Рейтинг@Mail.ru
Ученый считает, что после смерти можно создать виртуальную личность

Ученый считает, что после смерти можно создать виртуальную личность

🕔 12:37 | 19.11.15


Преподаватель по имени Симон Мак-Каун  из Университета Тиссайд в Великобритании считает, что благодаря 3D технологиям возможно продолжить жизнь после смерти.

virtual-man-1

Человечество постоянно ищет способы увековечить память о родных и близких, будь то рисунки, фотографии, видео или другие методы, хранящие воспоминания о человеке. Также известны такие попытки, как всевозможные контакты с мертвыми.

Сторонники подхода «аватара» мечтают о таких компьютерах, которые бы смогли создавать искусственную цифровую жизнь для того, чтобы умерший мог виртуально оставаться на связи с потерявшими его родственниками.

Одним из факторов, который способствует осуществлению этой идеи более серьезно, чем просто фантазии подавляющего количества людей, — это данные записей и обмена через социальные медиа. Объединив это с передовой технологией 3D моделирования, разработчики смогли бы создать аватар, который смог бы реагировать на ситуации и даже продолжать развиваться.

Усилия Мак-Кауна в этой области привели к разработке проекта, который он называет «консервированными воспоминаниями», чем он очень гордится. По его словам, имея такие воспоминания, люди никогда не будут испытывать потерю дорогого человека. Пользователь сможет добавить в свою родословную других членов семьи и даже друзей, которым он хорошо знаком. В последствии эти люди смогут посредством компьютера наладить связь с умершим.

virtual-man-2

Мак-Каун считает, что использование человеком компьютера приводит к тому, что искусственно созданные участники соцсетей продолжают приобретать знания даже после смерти пользователя, они развиваются в цифровой форме и не умирают. Виртуальное существование несуществующего человека будет основываться на его видео, фото, предпочтениях и истории из ленты его социальной сети. Также будет уникальная возможность воссоздать образ умершего путем реконструкции виртуальной 3D модели человеческой натуры из существующих фотографий и видео.

Сейчас появилась новая социальная сеть под названием Eter9, которая призвана собрать как можно больше информации о личности человека, чтобы потом, после его смерти, сделать цифровой аватар. Сайт опирается на форму искусственного интеллекта, чтобы создать «виртуальных существ», которые смогут взаимодействовать с другими пользователями.

virtual-man-3

Безусловно, многие здравомыслящие люди не согласятся с таким подходом к смерти. Ведь очевидно, что, если человек ушел из жизни, то он ушел навсегда. Тешить себя иллюзиями о его присутствии и разговаривать с машиной — это, как минимум, будет выглядеть странно. Некоторые владельцы социальных сетей назвали этот проект жутким.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

vrn.dikarta.ru

profi-cars.com.ua