Рейтинг@Mail.ru
На Луганщине в Рубежном и Лисичанске «Укрзализныця» открыла отремонтированные здания вокзалов

На Луганщине в Рубежном и Лисичанске «Укрзализныця» открыла отремонтированные здания вокзалов

🕔 15:39 | 20.11.15


Vokzal_Rubizne (1)

20 ноября на Луганщине открыли здания отремонтированных железнодорожных вокзалов в Рубежном и Лисичанске. В прошлом году эти здания получили повреждения в результате боевых действий, которые происходили здесь летом 2014 года.

Vokzal_Rubizne (2)

Открывать отремонтированный вокзал приехали глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, и.о. гендиректора ПАО «Укрзализныця» Александр Завгородний, здесь же – руководители города Рубежное, железнодорожники, представители общественности. Гости поздравили рубежан с важным событием, а оно действительно важное для небольшого провинциального городка.

Выступая на церемонии открытия, Григорий Тука искреннее поблагодарил руководство «Укрзализныци» за то, что они в течение трех недель провели качественную реконструкцию. Вспомнили на мероприятии и тот факт, что «Укрзализныця» приняла активное участие в ликвидации ЧС, которая произошла в конце октября в Сватово. Напомним, тогда в результате взрывов на военном арсенале (взорвалось около 3,5 тысяч тонн боеприпасов) погибли люди, повреждения разной степени получили около 600 домостроений.

Vokzal_Rubizne (4)

«Укрзализныця» первой пришла на помощь. Железнодорожники помогли восстанавливать Сватово. Мы планировали открыть железнодорожные вокзалы раньше, то сватовская трагедия внесла свои коррективы», — отметил Тука.

Георгий Тука поблагодарил работников пожарного поезда и наградил грамотами и денежными премиями лучших работников Южной железной дороги, которые отличились в Сватово.

Vokzal_Rubizne (8)

После небольшого митинга гости осмотрели отстроенное здание вокзала. «На ремонт вокзала в Рубежном было израсходовано 5 миллионов гривен. Были полностью заменены пластиковые окна и двери, кровля, утеплены стены, полностью заменен фасад. Кроме того, была построена новая котельная. Теперь в здании станет тепло и уютно. Аналогичные работы провели и в Лисичанске», — сообщил заместитель начальника Южной железной дороги Сергей Клименко.

Vokzal_Rubizne (10)

Vokzal_Rubizne (3)

«Конечно, нам очень приятно, что проведен качественный ремонт. Количество посадочных мест в зале ожидания увеличено с 80 до 200, установлены дополнительные сидения. Раньше многие пассажиры, которые ожидали своего поезда, были вынуждены стоять, сейчас такого не будет. Всего из Рубежного отправляется 3 пары поездов в другие города – Харьков, Киев, а также 6 пар дизель-поездов», — рассказала коммерческий агент, которая работает на вокзале Татьяна Науменко.

Vokzal_Rubizne (9)

Пенсионер Григорий Иванович – коренной рубежанин. На вокзале оказался по делу: вместе с женой они отравляются на юбилей родственницы в другой город. Вот что он нам рассказал: «Молодцы! Мне очень нравится то, как отремонтировали вокзал. Мы надеемся, что на Донбасс постепенно приходит мир и отремонтированный вокзал – пример этого».

Отметим, что впервые на вокзале в Рубежном начал работать бесплатный Wi-Fi.

Vokzal_Rubizne (7)

Vokzal_Rubizne (6)

Во время открытия вокзала в Рубежном присутствовало несколько учеников и студентов местного техникума. Многие из них попросили Георгия Туку сделать фото на память.

Эти вокзалы раньше находились в подчинении «Донецкой железной дороге». Но головной ее офис находится в оккупированном Донецке. На сегодняшний день всеми ж/д на территории, подконтрольной Украине, заведует «Южная железная дорога», которая подчиняется «Укрзализныце».

Vokzal_Rubizne (5)

Во время краткого общения с журналистами Георгий Тука и Александр Завгородний ответили на вопросы журналистов. Среди вопросов, которые были заданы, был и такой: «Когда будет запущены поезда №№ 19/20 «Луганск-Киев» («Киев-Луганск»)?». Как известно, последний поезд из Луганска в Киев был отправлен со станции Луганск в июле прошлого года, после этого железнодорожное сообщение с оккупированными территориями было прервано.

Понятно, что ответа на этот вопрос на сегодняшний день нет, но Тука пошутил, что это возможно в одном случае, когда на этом поезде в Киев в СБУ будет доставлен Плотницкий. «Вы же знаете символ свадьбы – кукла на капоте. Вот если на поезде, на головном дизеле поставить Плотницкого в качестве свадебной куклы и привезти его в Киев, тогда можно будет вернуть «двадцатку». А в Киеве мы обеспечим ему радушие и теплый прием».

Антон Синица. Фото автора

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

eventaptvisit.ru обучение на организатора праздников
eventaptvisit.ru

Метизы и крепежные изделия оптом. Крепеж, проволока, гвозди, электроды и др
tm-72.ru

Аниматоры на день рождения ребенка. Профессиональные актеры. Закажи
prazdnikon.ru