Рейтинг@Mail.ru
На Луганщине в Рубежном и Лисичанске «Укрзализныця» открыла отремонтированные здания вокзалов

На Луганщине в Рубежном и Лисичанске «Укрзализныця» открыла отремонтированные здания вокзалов

🕔 15:39 | 20.11.15


Vokzal_Rubizne (1)

20 ноября на Луганщине открыли здания отремонтированных железнодорожных вокзалов в Рубежном и Лисичанске. В прошлом году эти здания получили повреждения в результате боевых действий, которые происходили здесь летом 2014 года.

Vokzal_Rubizne (2)

Открывать отремонтированный вокзал приехали глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, и.о. гендиректора ПАО «Укрзализныця» Александр Завгородний, здесь же – руководители города Рубежное, железнодорожники, представители общественности. Гости поздравили рубежан с важным событием, а оно действительно важное для небольшого провинциального городка.

Выступая на церемонии открытия, Григорий Тука искреннее поблагодарил руководство «Укрзализныци» за то, что они в течение трех недель провели качественную реконструкцию. Вспомнили на мероприятии и тот факт, что «Укрзализныця» приняла активное участие в ликвидации ЧС, которая произошла в конце октября в Сватово. Напомним, тогда в результате взрывов на военном арсенале (взорвалось около 3,5 тысяч тонн боеприпасов) погибли люди, повреждения разной степени получили около 600 домостроений.

Vokzal_Rubizne (4)

«Укрзализныця» первой пришла на помощь. Железнодорожники помогли восстанавливать Сватово. Мы планировали открыть железнодорожные вокзалы раньше, то сватовская трагедия внесла свои коррективы», — отметил Тука.

Георгий Тука поблагодарил работников пожарного поезда и наградил грамотами и денежными премиями лучших работников Южной железной дороги, которые отличились в Сватово.

Vokzal_Rubizne (8)

После небольшого митинга гости осмотрели отстроенное здание вокзала. «На ремонт вокзала в Рубежном было израсходовано 5 миллионов гривен. Были полностью заменены пластиковые окна и двери, кровля, утеплены стены, полностью заменен фасад. Кроме того, была построена новая котельная. Теперь в здании станет тепло и уютно. Аналогичные работы провели и в Лисичанске», — сообщил заместитель начальника Южной железной дороги Сергей Клименко.

Vokzal_Rubizne (10)

Vokzal_Rubizne (3)

«Конечно, нам очень приятно, что проведен качественный ремонт. Количество посадочных мест в зале ожидания увеличено с 80 до 200, установлены дополнительные сидения. Раньше многие пассажиры, которые ожидали своего поезда, были вынуждены стоять, сейчас такого не будет. Всего из Рубежного отправляется 3 пары поездов в другие города – Харьков, Киев, а также 6 пар дизель-поездов», — рассказала коммерческий агент, которая работает на вокзале Татьяна Науменко.

Vokzal_Rubizne (9)

Пенсионер Григорий Иванович – коренной рубежанин. На вокзале оказался по делу: вместе с женой они отравляются на юбилей родственницы в другой город. Вот что он нам рассказал: «Молодцы! Мне очень нравится то, как отремонтировали вокзал. Мы надеемся, что на Донбасс постепенно приходит мир и отремонтированный вокзал – пример этого».

Отметим, что впервые на вокзале в Рубежном начал работать бесплатный Wi-Fi.

Vokzal_Rubizne (7)

Vokzal_Rubizne (6)

Во время открытия вокзала в Рубежном присутствовало несколько учеников и студентов местного техникума. Многие из них попросили Георгия Туку сделать фото на память.

Эти вокзалы раньше находились в подчинении «Донецкой железной дороге». Но головной ее офис находится в оккупированном Донецке. На сегодняшний день всеми ж/д на территории, подконтрольной Украине, заведует «Южная железная дорога», которая подчиняется «Укрзализныце».

Vokzal_Rubizne (5)

Во время краткого общения с журналистами Георгий Тука и Александр Завгородний ответили на вопросы журналистов. Среди вопросов, которые были заданы, был и такой: «Когда будет запущены поезда №№ 19/20 «Луганск-Киев» («Киев-Луганск»)?». Как известно, последний поезд из Луганска в Киев был отправлен со станции Луганск в июле прошлого года, после этого железнодорожное сообщение с оккупированными территориями было прервано.

Понятно, что ответа на этот вопрос на сегодняшний день нет, но Тука пошутил, что это возможно в одном случае, когда на этом поезде в Киев в СБУ будет доставлен Плотницкий. «Вы же знаете символ свадьбы – кукла на капоте. Вот если на поезде, на головном дизеле поставить Плотницкого в качестве свадебной куклы и привезти его в Киев, тогда можно будет вернуть «двадцатку». А в Киеве мы обеспечим ему радушие и теплый прием».

Антон Синица. Фото автора

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

eventaptvisit.ru обучение на организатора праздников
eventaptvisit.ru

Аниматоры на день рождения ребенка. Профессиональные актеры. Закажи
prazdnikon.ru