Рейтинг@Mail.ru
Пенсионерке из ЛНР отказываются восстанавливать дом, мотивируя тем, что она не собственник жилья

Пенсионерке из ЛНР отказываются восстанавливать дом, мотивируя тем, что она не собственник жилья

🕔 10:58 | 23.11.15


domВ Перевальском районе (находится под контролем ополченцев ЛНР) в поселке Чернухино пенсионерка живет в разрушенном доме. В домостроении проломлена часть крыши, по фундаменту пошли трещины, в нескольких комнатах нет стекол.

Как сообщили корреспонденту News-ukraine.com соседи пожилой женщины, своими силами они смогли сделать «чисто косметический ремонт» дома, но это не выход из ситуации, жилище требует капитального ремонта.

«Дом ей раздолбало еще в активную фазу боевых действий в прошлом году.  Она то там помыкается, то там, но к себе тянет все равно. Бабушка приобрела дом незадолго до войны. Но случились вооруженные действия, и она не успела переоформить документы на себя. То есть с одной стороны она – собственник жилья, а с другой стороны по документам этого нет», — рассказали соседи женщины.

По их словам, когда пенсионерка пришла просить помощи в поселковый совет Чернухино ей нагрубили и сказали, что она в доме никто и помощь от властей ЛНР ей не положена.

«Бабушка покупая дом думала, что  ей хватит дожить век, что старость будет спокойной. А тут война, до пенсионеров нет никому дела. Что делать человеку? Ее родственники очень далеко, она сама. Неужели в ЛНР пенсионеры никому не нужны?», — возмущаются соседи пострадавшей бабушки..

Отметим, что в ЛНР  сейчас идет восстановление разрушенных жилищ. Но как ранее писал News-ukraine.com, происходит эта процедура по очень интересной схеме.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

прием платежей физическим лицом
paymaster.ua

Купить academie косметика. Крем academie .
beautyshop.kiev.ua