Рейтинг@Mail.ru
Херсонцы боятся, что из-за блокады Крыма и инцидентов с ЛЭП могут начаться волнения по всей области

Херсонцы боятся, что из-за блокады Крыма и инцидентов с ЛЭП могут начаться волнения по всей области

🕔 14:16 | 23.11.15


blokadaНесмотря на то, что Херсонщина и сам Херсон продолжают жить в обычном ритме, немало жителей региона боятся, что гражданская блокада Крыма и случаи с подрывом электроопор могут спровоцировать волнения не только в районах находящихся вблизи крымских границ.

«В частности, люди боятся того, что события на границе с Крымом послужат причиной для активизации радикальных партий и движений — как националистических, так и антиукраинских. Херсонцы не исключают вероятности проведения и акций протеста со стороны аграриев. Они ведь лишились из-за блокады Крыма рынка сбыта», — рассказал в эксклюзивном комментарии News-ukraine.com журналист из Херсона Вячеслав Семенов.

По словам журналиста, многие сельхозпроизводители, как частники, так и фермерские предприятия, из-за оккупации Крыма лишились сети клиентов и стабильного дохода.

«Раньше ездили свободно, все дороги были открыты. Теперь шмон на блокпостах, если груза больше нормы, все забирается. Начинаешь возмущаться, разборки с милицией и прочие неприятности. Местные аграрии настоящее бедствие терпят, многие уже на грани банкротства», — добавляет Семенов.

Он также отмечает, что херсонцы очень боятся различных диверсий со стороны наиболее агрессивно настроенных россиян, которые захотят отомстить за блокаду и обесточивание Крыма.

«В городе стало больше полицейских. Усилена охрана стратегических объектов. По вечерам в эти дни стало гораздо меньше людей на улицах. Скупаются свечи, фонари, электрогенераторы, все то, что при отключении света облегчит условия жизни херсонцев. Пока особого ажиотажа на заправках и в супермаркетах нет. Но люди так сказать, находятся в состоянии боевой готовности», — говорит херсонский журналист.

Он резюмирует, что все же большая часть жителей региона верят, что  государственные мужи смогут найти политическое решение конфликта.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей