Рейтинг@Mail.ru
Переселенке из Крыма отказали в медицинской помощи в Калининграде

Переселенке из Крыма отказали в медицинской помощи в Калининграде

🕔 09:40 | 27.11.15


vrachПереселенке из Севастополя Екатерине Полтавской не оказали помощь в больнице Калининграда, куда женщина обратилась с ушибом руки. Пострадавшая сообщила, что медики больницы ей не грубили, однако сказали, что действуют согласно правил.

Как сообщили женщина корреспонденту Ньюс-Юкрейн, она ехала в троллейбусе. Ушиб руки получила при выходе, когда спускалась с транспортной подножки.

«При выходе я держалась рукой за поручень, и находящийся сзади меня мужчина больно придавил руку, в транспорте была давка. Думала, что все обойдется. Однако уже через час рука распухла и сильно болела. Травмирована была кисть правой руки», — сообщила переселенка.

Екатерина Полтавская обратилась в местную больницу, но получила отказ, так как не имела при себе полиса медицинской страховки и документа о временной регистрации.

Екатерина пояснила, что не занималась оформлением документов на присвоение статуса беженца, соответственно она автоматически лишена любых других прав.

«История завершилась благополучно. В платном центре сделали рентген, перелома нет, а ушиб лечится и в домашних условиях. Правда стоила такая процедура очень дорога для меня, но медицина дорогая сейчас везде. Буду возвращаться в Украину. Дома все-таки лучше», — говорит переселенка.

Отметим, что с 1 ноября текущего года украинцам уже не продлевается режим льготного пребывания в России. Правда это правило не касается тех, кто экстренно покинул оккупированные города на Донбассе и в Крыму.

Но, даже не смотря на это, Екатерина будет возвращаться в Украину. Женщина говорит, что между обещаниями российских властей и тем, с чем сталкиваются переселенцы на самом деле – существует две большие разницы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

где находится тату салон
you-key.ru