Рейтинг@Mail.ru
Передача военной техники из Крыма в Украину приостановлена

Передача военной техники из Крыма в Украину приостановлена

🕔 19:41 | 17.06.14


technikaСейчас Россия передала Украине 43 военных корабля и судна из 72, авто- и бронетехнику, а также часть вертолётов и самолётов. По инициативе Киева процесс был приостановлен.

Об этом сообщил Сергей Меняйло для РИА новости.

И.о. губернатора Севастополя сказал, что украинские представители Минобороны сворачивают работу и покидают Крым. Свои действия они объясняют решением Совета национальной безопасности Украины о прекращении с Россией военно-технического сотрудничества.

Он сообщил, что сегодня в севастопольских бухтах ещё остались украинские корабли и суда, и около дватдцати военных самолётов находятся на аэродроме Бельбек.

Меняйло добавил, что украинская техника находится под охраной, и если Киев решит возобновить переговоры и передачу техники, процесс начнут снова. Минобороны Украины пока не дало комментариев.

Украинская военная техника, согласно договорённостям, будет выведена с территории Крыма на материковую часть Украины. Сначала российские буксиры ведут суда к нейтральным водам, потом их принимают моряки из Украины. Для передачи бронетехники используют железнодорожные платформы, самолёты, разобрав на части, перевозят на грузовиках.

Меняйло подчеркнул чёткие выполнения обязательств со стороны России. Глава Симферополя отметил, что российские буксиры по графику выводили корабли, разбором самолётов занимались украинские специалисты, не сталкиваясь с препятствиями, была оказана посильная помощь. Все суда были переданы в том состоянии, в котором были оставлены.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров