Рейтинг@Mail.ru
Крым сегодня: хлеб по 135 руб., свет по 4 часа в день и гибель от взрыва газового балона

Крым сегодня: хлеб по 135 руб., свет по 4 часа в день и гибель от взрыва газового балона

🕔 23:23 | 27.11.15


blokadaСегодня, 27 ноября, продолжается пятый день энергетической блокады Крыма. Она, напомним, началась после того, как активисты взорвали 2 из 4 электроопор. После взрывов Крым погрузился во мрак и на полуострове ввели режим чрезвычайного положения.

Пока крымским властям очень тяжело стабилизировать ситуацию. Сегодня, к примеру, руководство «Укрэнерго», Южных и Днепровских энергосистем, встретились на территории села Чонгар.

Как проинформировали Ньюс-Юкрейн в пресс-службе Херсонской облгосадимнистрации, активисты выслушали все доводы относительно необходимости восстановления нормального энергообеспечения крымского региона, и пообещали донести услышанное до кураторов акции из Киева.

Однако не смотря на встречу, участники блокады отказались пустить ремонтников для завершения восстановительных работ на ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан».

«Планируется создание координационного штаба по принятию решений. Обсуждения по этом поводу начнутся с понедельника 30 ноября», — сообщили в Херсонской ОГА.

Между тем, министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин рассказал, что если одна из поврежденных линий будет восстановлена, то тогда в Украину вновь начнутся поставки угля для украинских ТЭС из зоны АТО и России.

«Если заработает линия на Титан (220 кВ «Каховская-Титан») мы решим положительно угольный вопрос», — сказал Демчишин сегодня на заседании энергетического штаба при Кабинете министров.

А пока разбираются политики и активисты, всю тяжесть энергоблокады продолжают ощущать на себе обычные крымчане. Стало известно, что  с сегодняшнего дня в Симферополе вместо 12 часов в сутки, свет будут подавать всего по 4 часа в сутки.

Энергетический кризис больно ударил и по кошелькам жителей полуострова. К пятнице в Крыму сильно подорожал хлеб, и начались перебои с продуктами питания. Люди стоят в очередях.

Более всего они наблюдаются там, где продается хлеб. Но обычный, так называемый социальный хлеб разбирают быстро, поэтому крымчане скупают хлеб, что остается подороже.

Пользуясь кризисом, предприимчивые дельцы серьезно подняли цены на хлебо-булочные изделия. К примеру, самая дорогая буханка хлеба, в составе которой нет яиц и дрожжей, сегодня в Ялте продавалась по 135 российских рублей (по официальному курсу Нацбанка от 27.11.2015 это 48,5 грн.)

Не обошлось и без человеческих жертв. В отключенной от света многоэтажке-новостройке произошла трагедия, взорвался газовый баллон, погиб один человек.

Как сообщает «Диалог.UA», второй строитель сбежал.

Газовый баллон взорвался в квартире на пятом этаже. Рабочие занимались тем, что натягивали потолок и с помощью газа грели пленку. В какой-то момент прогремел взрыв.

После этого с 1 по 5 этаж обсыпалась штукатурка, повредились окна и двери.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

О журнале Мир упаковки. Производство пластиковой тары и упаковки
interagropack.com

Производство и продажа шкафов, встроенной мебели
creativem.ru

diamonddress.ru