Рейтинг@Mail.ru
ОБСЕ: на склады в ДНР заехали большегрузые машины из России

ОБСЕ: на склады в ДНР заехали большегрузые машины из России

🕔 11:26 | 28.11.15


OBSEПоявился отчет о работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне АТО Луганской и Донецкой областей.

Как рассказали Ньюс-Юкрейн в пресс службе ОБСЕ, относительно спокойной оставалась ситуация 26 ноября по всей линии соприкосновения на Донбассе. По Луганской области эксперты миссии осуществили 15 патрулей, по Донецкой – 33 патруля.

СММ проверила информацию, полученную от Луганской энергетической компании, о том, что на блокпосту на подконтрольной ЛНР территории на стороне моста в пгт Станица Луганская вооруженные члены ЛНР не пропустили ремонтную бригаду на место проведения ремонтных работ возле моста.

Как сообщил СММ один из вооруженных членов ЛНР, он посоветовал ремонтной бригаде не приближаться к месту работ из соображений безопасности, так как на его территории находятся неразорвавшиеся боеприпасы и мины. При этом СММ видела, что мост был открыт для движения, и мирные жители пересекали его в обоих направлениях.

Среди основных наблюдений членов донецкой миссии ОБСЕ — длинные очереди гражданских автомобилей на блокпостах на линии соприкосновения и в пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией.

По сравнению с предыдущим днем количество нарушений режима прекращения огня, зафиксированных в районе донецкого аэропорта, осталось на прежнем уровне.

В подконтрольном правительству г. Марьинка глава Марьинской районной военно-гражданской администрации сообщил наблюдателям СММ, что накануне в городе двое мирных жителей получили пулевые ранения во время перестрелки и были доставлены в Кураховскую городскую больницу. Он добавил, что один мирный житель (мужчина 55 лет), который получил ранения, был отправлен домой после оказания ему первой медицинской помощи. В Кураховской городской больнице хирург рассказал СММ, что один мирный житель (мужчина 26 лет) серьезные травмы от огнестрельного ранения. Жена пострадавшего также подтвердила СММ эту информацию.

СММ зафиксировала, что передвижению мирных жителей через линию соприкосновения создавались препятствия. На одном из блокпостов в подконтрольном правительству с. Березовое СММ зафиксировала очередь из 652 гражданских автомобилей, ожидавших проезда на подконтрольную правительству территорию, и пять гражданских автомобилей, ожидавших проезда в противоположном направлении.

СММ отметила подобную ситуацию на одном из блокпостов в подконтрольном правительству пгт Новотроицкое, где 137 гражданских автомобилей ожидали проезда на подконтрольную правительству территорию и около 182 гражданских автомобилей направлялись в противоположную сторону. На одном из блокпостов в подконтрольном правительству г. Марьинка СММ увидела более 300 гражданских автомобилей в очереди на проезд на подконтрольную правительству территорию.

СММ посетила два пункта пропуска на границе Украины с Российской Федерацией в Донецкой области. В подконтрольном ДНР пгт Успенка СММ зафиксировала 67 гражданских автомобилей и 21 гражданский грузовик в очереди на въезд в Российскую Федерацию. В подконтрольном ДНР с. Мариновка СММ также зафиксировала 65 гражданских автомобилей и 36 гражданских грузовиков, которые ожидали проезда в Российскую Федерацию. В обоих пунктах пропуска СММ отметила, что большинство транспортных средств имели украинские номерные знаки; также СММ зафиксировала несколько автомобилей с номерами ДНР и Российской Федерации.

В подконтрольном ДНР г. Макеевка СММ зафиксировала около 50 белых грузовиков с маркировкой «Гуманитарная помощь из Российской Федерации» и четыре сопровождающих автомобиля.

Половина из них заехала на территорию, где расположены склады, а остальные автомобили продолжили движение в западном направлении.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Магазин в самом центре Москвы.
mos-tentorium.ru

Лечение бесплодия. Лечение алкоголизма и наркомании
rc-zdorovie.com.ua

Винтовые сваи от производителя. Низкие цены
buravchik-svai.ru