Рейтинг@Mail.ru
Правительство скрыло декларации о доходах тысяч чиновников – медиаэксперт

Правительство скрыло декларации о доходах тысяч чиновников – медиаэксперт

🕔 13:35 | 28.11.15


_mainОколо 250 тыс. деклараций о доходах украинских чиновников не обнародованы на государственных онлайн-ресурсах, хотя подлежат обнародованию согласно недавно принятым законам.

Об этом на проходящей сейчас в Киеве седьмой ежегодной конференции журналистов-расследователей рассказал медиа-эксперт Олег Хоменок, передает корреспондент Ньюс-Юкрейн с места событий.

«Приняты законы, согласно которым должны быть обнародованы декларации сотрудников министерств и ведомств, а также работников региональных органов государственной власти и местного самоуправления. Но люди, от которых зависит выполнение этого закона, сделали это половинчато. И доступа к 250 тысячам деклараций, которые должны быть обнародованы, по сути нет», — сказал Олег Хоменок.

По его словам, только благодаря журналистам и общественным активистам, размещены на открытых ресурсах около 15 тыс. деклараций.

«Выходит, работа чиновников выполняется благодаря прессе и общественным инициативам», — сказал медиа-эксперт.

По словам, участвующего в конференции известного журналиста Дмитрия Гнапа, о финансовых делах госорганов также можно узнать на онлайн-ресурсе, созданном в рамках проекта «Цена державы».

Участники конференции отмечали, что даже при том, что сейчас в Украине органы власти стали гораздо более открытыми, чем в недавнем прошлом, до европейских стандартов в этом аспекте нашей стране еще далеко.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Качественные двухъярусные кровати напрямую с фабрики без наценок! Сборка
felando.ru

grafs-heimtierkost.com