Рейтинг@Mail.ru
Климатический Марш в Киеве признали одним из лучших в мире

Климатический Марш в Киеве признали одним из лучших в мире

🕔 16:35 | 30.11.15


WWF_Climate March29 ноября в Киеве прошел международный климатический марш, накануне открытия Климатического саммита ООН в Париже. На нем мировые лидеры собираются подписать новое соглашение по борьбе с изменениями климата.

Марш прошел более чем в 170 странах мира в один день. То, что под дождем и снегом на марш вышло столько активных украинцев, действительно вдохновляет. WWF в Украине вместе с волонтерами и другими организациями принял участие в событии, сообщили корреспонденту Ньюс-Юкрейн в пресс-службе WWF в Украине.

«По всей планете есть виды, которые уже испытывают неблагоприятные последствия потепления, таяния ледового покрова и повышение уровня моря, и Украина не исключение — уменьшение водности рек и более засушливый климат юго-восточных областей наблюдается уже сегодня. Это влияет на деятельность человека во многих секторах экономики, но мы хотели бы обратить внимание на угрозы, стоящие перед дикими видами:

— Таяние льдов ограничивает возможности охоты для белых медведей и выращивания малышей императорских пингвинов;

— Поднятие уровня моря уничтожает места гнездования зеленых черепах, а повышение температуры уменьшает пропорцию самцов и самок в их популяции;

— Опустынивание украинских степей добавляет еще одну угрозу для выживания дрофы;

— Уменьшение водности малых рек и их нагрев грозит в т.ч. холодолюбивым рыбам;

— А раннее наступление весны и цветения грозит шмелям и другим опылителям растений», — говорит Наталья Гозак, эксперт WWF в Украине.

По ее мнению, для того, чтобы эти и другие уязвимые виды смогли увидеть наши внуки, общество должно изменить свои приоритеты уже сегодня. И этот марш — самый масштабный из экологических мероприятий в мире — показал, что это возможно и это уже происходит.

Также, на марше состоялась премьера композиции SAVE THE GREEN, которую киевский музыкант Норман Шелест написал специально к Маршу. После открытия колонны участники отправились в Министерство энергетики, где состоялось театрализованное «освобождения» солнечной и ветровой энергии.

WWF_Climate March 2

Отметим, что Киевский Марш внесли в перечень важнейших акций в защиту климата рядом с Лондоном, Осло, Берлином, Токио, Вашингтоном, Нью-Дели и др. В Париже, где планировались наиболее многочисленные акции, они были отменены в связи с трагическими событиями накануне, но каждый украинец выходил на марш за себя, французов и за всю природу планеты.

Климатический саммит в Париже начинается 30 ноября. Сейчас президент Украины Петр Порошенко уже в Париже с делегацией.

Напоминаем, что общественные активисты не согласны с позицией Украины на саммите. Украина, по их мнению, принимает недостаточно мер для борьбы с изменениями климата.

 

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

vapeking.com.ua