Рейтинг@Mail.ru
Журналистка рассказала о том, как украинские воры и коррупционеры прячут незаконно полученное имущество

Журналистка рассказала о том, как украинские воры и коррупционеры прячут незаконно полученное имущество

🕔 09:00 | 1.12.15


imuwestvoФиктивная передача в залог стала одним из наиболее популярных способов, с помощью которых украинские чиновники, попавшие в поле зрения правоохранительных органов, пытаются сохранить свое имущество.

Об этом на проходившей в Киеве седьмой Всеукраинской конференции журналистов-расследователей рассказала журналист издания «Наші гроші» Алина Стрижак, сообщает с места событий Ньюс-Юкрейн.

По ее словам, нередко квартиры, дома и автомобили украинских чиновников, подозреваемых в хищениях или коррупции, вдруг оказываются находящимися в залоге у какой-либо фирмы, у которой чиновник якобы взял в долг некую сумму денег, а в качестве обеспечения выплаты предоставил имущество.

«Эти фирмы, которые чиновникам якобы давали деньги в долг, оказываются «завязанными» на этих же чиновников, то есть — принадлежат их родственникам, друзьям или как-то зависимым от них людям. По сути, человек «берет в долг» сам у себя, сам себе передает в залог имущество. Но все формальности улаживаются в соответствии с законом. И потому, если в результате решения суда имущество конфискуется, то, что находится в залоге, изъять очень проблематично», — рассказала Алина Старижак.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Предоставляем услуги перевозок, разнорабочих, грузчиков
pereezdservis124.ru

Выгодно - автомасла SHELL оптом по ценам официального дистрибьютора
kascar.ru

www.shopdoo.ru Белорусские межкомнатные двери в Краснодаре
shopdoo.ru