Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура взялась за Министерство Обороны

Прокуратура взялась за Министерство Обороны

🕔 22:14 | 18.06.14


Сбитый Ил-7617 июля Генпрокуратура начала расследование по делу должностных лиц ВС и оперативного штаба управления АТО при Службе безопасности. Они подозреваются в небрежном отношении к военной службе, по причине которого в Луганске погибли 49 украинских военных. Информацию об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении сказано, что 14 июля из Днепропетровска в Луганск вылетел самолёт Ил-76, на борту которого были 40 военнослужащих, 25 из воздушно-десантной бригады, 25 из бригады военно-транспортной авиации, 9 членов экипажа, а также военная техника и прочее имущество.

Генпрокуратура установила, что должностные лица из штаба АТО и Вооружённых сил проигнорировали уже имеющуюся у них информацию об активизации террористической деятельности рядом с луганским аэропортом, а также о вооружении сепаратистов зенитно-ракетными комплексами(ПЗРК), и не предприняли мер для безопасной посадки самолёта.

В результате самолёт был обстрелян во время захода на посадку. Ил-76 загорелся и упал, 49 человек на борту погибли, военная техника была уничтожена.

Было начато расследование по ч.2 ст. 245 УК Украины.

Напомним, что ранее Верховная Рада организовала временную следственную комиссию, которой поручили расследование  обстоятельств гибели 40 военнослужащих и 9 членов экипажа в результате падения самолёта.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

kupi-flakon.ru