Рейтинг@Mail.ru
Ополченцы ЛНР без объяснения причин продолжают блокировать работу миссии ОБСЕ

Ополченцы ЛНР без объяснения причин продолжают блокировать работу миссии ОБСЕ

🕔 08:41 | 2.12.15


OBSE30 ноября общая ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной.

За отчетный период СММ совершила 15 патрулей в регионе, сообщили Ньюс-Юкрейн в пресс-службе миссии.

На тренировочном полигоне в подконтрольной правительству Трехизбенке СММ слышала около 200 очередей из стрелкового оружия и автоматической пушки (2А42 БМП-2, 30мм).

В районе подконтрольной «ЛНР» Юрьевки, три вооруженных члена «ЛНР» остановили СММ на расстоянии 100 метров от буксируемых гаубиц, в то время, как наблюдатели пешком направлялись к орудиям. Они настойчиво потребовали покинуть территорию. Наблюдатели вернулись к своим автомобилям, припаркованным на расстоянии 400 метров, где услышали одиночный выстрел, возможно, произведенный одним из членов «ЛНР». Из-за расстояния между позицией СММ и вооруженными людьми СММ не смогла определить, был ли выстрел случайным или же предупредительным.

На блокпосту в районе подконтрольного «ЛНР» с. Пионерское двое вооруженных членов «ЛНР» не пропустили патруль СММ в село, ссылаясь на неопределенные причины по безопасности.

СММ снова посетила пешеходный пункт пропуска в подконтрольном «ЛНР» с.Новоборовицы. Наблюдатели зафиксировали, что пункт пропуска был открыт, однако, и в этот раз, на нем не было персонала с украинской стороны границы. Во время наблюдений никто не пересекал границу ни в одном из направлений.

30 ноября донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 30 патрулей и констатировала спокойную обстановку возле донецкого аэропорта за исключением одного случая огня, зафиксированного на окраине аэропорта. СММ зафиксировала ограниченное количество нарушений режима прекращения огня – взрывы и огонь  со стрелкового оружия и легкого вооружения — в других местах в Донецкой области. Например, наблюдатели СММ услышали один взрыв неустановленного происхождения в подконтрольном правительству Ореховом.

СММ  отреагировала на сообщения о том,  что на одном из блокпостов мирный житель получил огнестрельные ранения. На блокпосте в подконтрольном правительству Новотроицком офицер ВСУ рассказал наблюдателям СММ, что раненный мирный житель, который приехал из подконтрольной «ДНР» территории, прибыл на этот блокпост и потерял сознание. Он добавил, что этот мужчина был доставлен в больницу в Волновахе  с серьезными ранениями в левом боку между талией и подмышечной зоной. Жена потерпевшего, которая находилась в машине вместе с мужем, сообщила, что возле одного из блокпостов в подконтрольной «ДНР» Еленовке неизвестные лица открыли огонь, и ее муж получил три пулевых ранения.

СММ осуществляла мониторинг в нескольких населенных пунктах, неподконтрольных правительству, вдоль границы Украины с Российской Федерацией. В подконтрольном «ДНР» Новоазовске СММ зафиксировала 80 автомобилей (большинство из них имели украинские регистрационные номера), которые стояли в очереди для проезда в Российскую Федерацию.

Возле гостиницы, расположенной в 200-300 м от наблюдательного пункта СЦКК на подконтрольном «ДНР» донецком железнодорожном вокзале, СММ зафиксировала след попадания снаряда на западной стене здания гостиницы между 3-м и 4-м этажом и установила, что повреждение было следствием попадания снаряда калибром 30 мм с западного направления. Работницы ателье и магазина хлебобулочных изделий в отдельных беседах сказали наблюдателям, что попадание произошло 27 ноября.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

elton john в Москве. Все о концерте
elton-john-moscow.ru

pereezd-ek.ru