Рейтинг@Mail.ru
Техасские инженеры разработали антитела для лечения коклюша

Техасские инженеры разработали антитела для лечения коклюша

🕔 12:25 | 3.12.15


Команда исследователей из Университета Техаса в Остине при сотрудничестве с корпорацией Synthetic Biologics (SYN) разработала два антитела для потенциального лечения или предотвращения заболевания, такого как коклюш — весьма заразной инфекции дыхательных путей, которая затрагивает миллионы детей по всему миру и приводит примерно к 200 000 случаев их смертности ежегодно, как сообщает eurekalert.org.

vaccination-whooping-cough-1

Согласно изданию, за последние пять лет исследовательская группа занималась разработкой двух антител в качестве новой анти-коклюшевой терапевтической инъекции. Усилия команды недавно окупились, поскольку доклинические испытания, проводимые на животных, продемонстрировали, что их антитела работают как профилактика для обеспечения краткосрочного иммунитета, а также в качестве лечения, чтобы ускорить процесс выздоровления. Выводы данного исследования были опубликованы 2 декабря в Science Translational Medicine — междисциплинарном медицинском журнале, основанном Американской ассоциацией содействия развитию науки.

Обычно болезнь, известная как коклюш, вызывающая болезненные приступы кашля и угрожающие жизни детей симптомы, оказывает разрушительное воздействие во всем мире. Дженнифер Мейнард, инженер-химик в Cockrell School of Engineering, сообщил, что разработанные антитела можно применить на младенцах из категории высокого риска, чтобы потенциально предотвратить инфекцию при первых же ее проявлениях.

Когда младенец инфицирован коклюшем, секретируемый токсин под названием коклюшный токсин разрушает иммунную систему и вызывает рост лейкоцитов в крови ребенка до опасного уровня — показателя, при котором клетки могут блокировать кровоток через легкие.

Два антитела, созданные Мейнардом, нейтрализуют сильнодействующий коклюшный токсин и они могли быть использованы индивидуально (по отдельности) или развиваться как терапевтическая комбинация. В этих случаях первое антитело связывается с токсином и предотвращает его от присоединения к здоровым клеткам, второе — отстраняет токсин от достижения своей цели в здоровой клетке.

Антитела с помощью нейтрализации коклюшных токсинов, как ожидается, укрепят иммунную функцию и быстро уменьшат количество белых кровяных клеток.

vaccination-whooping-cough

В то время как команда вводила антитела зараженным мышам, лечение действовало в качестве вакцины, давая пассивный иммунитет к коклюшу. Однако при введении уже после заражения приматов антитела снизили количество белых кровяных клеток, ускоряя восстановление.

В животных моделях антитела не полностью искоренили бактерии коклюша, но они уменьшили бактериальные нагрузки и все его симптомы. Исследователи считают, что лечение можно сочетать с антибиотиками, чтобы устранить бактерии, вызывающие болезнь.

В долгосрочных планах команды — выдвинуть продукт (антитела) на уровень человеческих испытаний, чтобы оценить его потенциал в двух клинических применениях. В качестве лечения это лекарство может быть проверено на детях с коклюшем в критическом состоянии, чтобы потенциально сократить курс болезни, смягчить осложнения и уменьшить летальность. Как профилактическое средство, оно имеет потенциал, чтобы обеспечить защиту антителами у новорожденных в зоне риска в развивающихся странах и защитить их от коклюша в течение первых нескольких месяцев жизни — срока, в течение которого дети подвергаются наибольшему риску тяжелого заболевания, но слишком маленькие, чтобы быть привитыми.

Дженнифер Мейнард получил финансирование научных исследований для этой разработки от компании Synthetic Biologics Inc., которая также является ключевым сотрудником и соавтором данного проекта.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Арочные конструкции из поликарбоната
mega27.ru

Кожаные, деревянные, шпонированные огнестойкие панели для стен. Монтаж
geladeco.com

kalopriemniki.net