Рейтинг@Mail.ru
Собака помогла пограничникам задержать крупную партию контрабандных сигарет

Собака помогла пограничникам задержать крупную партию контрабандных сигарет

🕔 10:47 | 3.12.15


pesВ течение суток пограничники в двух случаях обнаружили в специально оборудованных тайниках транспортных средств контрабандные табачные изделия, которые нарушители пытались незаконным путем переместить через границу.

Так, вчера  2 декабря, в международный пункт пропуска «Ягодин» для оформления на выезд из Украины по полосе движения «зеленый коридор» прибыл 20-летний гражданин Украины на микроавтобусе «Мерседес Спринтер» 2003 года выпуска, сообщили Ньюс-Юкрейн в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

На основании оценки рисков пограничниками было инициировано проведение общего с таможенниками углубленного осмотра автомобиля. В результате которого группа нашла в конструктивных полостях авто сигареты марок «LD», «Р & S», «Bond», «Rothmans» с украинской акцизной маркой.

В частности, сигареты находились за обшивкой раздвижной дверки, в спинках всех шести пассажирских сидений и в задней угловой стойке кузова.

Всего 262 пачки сигарет оценили на сумму более 3 тысяч гривен, а автомобиль, как средство незаконного перемещения товаров на сумму свыше 300 000 гривен.

Также перемещения контрабанды сигарет в соседнюю Венгрию не допустили на участке ответственности отдела «Тиса» пограничники Чопского отряда.

Так, вчера в Венгрии следовал грузовой автомобиль марки «Renault Magnum» под управлением гражданина Украины. Однако, в ходе осуществления совместного погранично-таможенного досмотра, правоохранители обнаружили в кабине водителя под обшивкой крыши и в воздушном фильтре скрытые сигареты марки «Marlboro» и «Marlboro Gold» отечественного производства в общем количестве 500 пачек.

Табачные изделия скрытые от контроля и транспортное средство изъяты и переданы сотрудникам таможни. Общая сумма оценки товара и автомобиля составила более 460 000 гривен

Кроме того, в пункте пропуска для автомобильного сообщения «Рава-Русская» пограничники Львовского отряда с помощью служебной собаки Геры при осуществлении проверочных мероприятий обнаружили в конструктивных особенностях автомобиля «Ауди» 100 пачек контрабандных сигарет «LD».

В отношении гражданина Польши, который руководил автомобилем, составлены административные документы, а транспортное средство изъяты в установленном порядке, как средство перемещения контрабанды.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Купить шеллак дешево. Купить лак шеллак для ногтей .
nailstock.ru

Онлайн-заявка на перевозку. Морские контейнерные перевозки
binexpress.biz

Поиск низких цен на ноутбуки Toshiba
zakazpc.ru