Рейтинг@Mail.ru
Дизайнер создал торговый центр Reality Theatre в виртуальной реальности

Дизайнер создал торговый центр Reality Theatre в виртуальной реальности

🕔 13:41 | 3.12.15


Британский дизайнер Allison Crank создал интерактивный торговый центр под названием Reality Theatre, который можно посетить в виртуальной реальности. Он позволяет пользователям эксплуатировать сделанные на заказ объекты в пределах мира плавающих неоновых вывесок и бродящих по центру животных из зоопарка.

Allison-Crank-Reality-Theatre-3

Виртуальный торговый центр Reality Theatre был создан как альтернатива постепенному упадку количества торговых площадей в реальной жизни. Это связано с тем, что люди в последнее время пользуются онлайн-покупками, заказывая товары в Интернете, не выходя из дома.

Allison Crank считает, что данная форма магазина — это форма будущего, когда покупатели будут совершать покупки с помощью виртуальной реальности, например, использовав VR-шлем Oculus Rift. Такие объекты заменят в скором времени физические торговые центры или магазины.

Allison-Crank-Reality-Theatre-2

Надев VR-гарнитуру, пользователи смогут перемещаться по цифровому торговому центру с помощью игрового контроллера, встречая виртуальных людей, плавающие неоновые вывески и даже животных на своем пути.

Дизайнер предусматривает в Reality Theatre торговые площади, которые будут превращаться в площадки для действий, где потребители станут «актерами», способными влиять на окружающую среду. Здесь пользователи смогут ощутить виртуальный мир в виде VR-игры и понять, как работает Reality Theatre.

Например, пользователь принимает на себя роль некой г-жи Смит, которая покупает стул в этом торговом центре. Она входит в Reality Theatre, взаимодействует с проектировщиком, который в данном случае выглядит в образе ирландского жирафа…

Allison-Crank-Reality-Theatre-1

По мнению создателя, технологические разработки, такие как шлем виртуальной реальности Magic Leap и Microsoft Hololens будут революционизировать магазины и дизайн. Это позволит вернуть ценность потребления, а дизайнеры больше не станут изготавливать то, что желает клиент, они лишь будут направлять потребителей на создание продукции, продавая им свой опыт, знания и вкусы потребителей, тем самым облегчая создание нового объекта.

Проект Reality Theatre был продемонстрирован в Академии Дизайна в рамках выставки Dutch Design Week 2015 в Эйндховене, которая проходила с 17 по 25 октября.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

diva-mebel.ru

Об автомобиле. Оборудование для диагностики автомобилей
бибикавип.рф

Лечение бесплодия
nonarcotic.com.ua