Рейтинг@Mail.ru
Члены ЛНР не пропустили экспертов ОБСЕ на патрулирование территории из-за плана, написанного на английском языке

Члены ЛНР не пропустили экспертов ОБСЕ на патрулирование территории из-за плана, написанного на английском языке

🕔 11:59 | 3.12.15


OBSE1 декабря ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной.

За отчетный период СММ совершила 18 патрулей в регионе, сообщили Ньюс-Юкрейн в пресс-службе ОБСЕ.

СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения «ЛНР», расположение которого соответствует требованиям соответствующих линий отвода, где зафиксировала наличие всего ранее зарегистрированного там вооружения.

СММ слышала 15 очередей из стрелкового оружия возле подконтрольного «ЛНР» с.Калиново-Борщеватое. В подконтрольной правительству Трехизбенке СММ слышала огонь из стрелкового оружия и взрывы, которые были оценены, как часть военных учений.

Возле границы между Украиной и Российской Федерацией в подконтрольном «ЛНР» пгт. Изварино пять вооруженных людей остановили патруль СММ и потребовали план патруля. Получив документ, вооруженные люди заявили, что они не могут его прочитать, так как он написан на английском языке. Они запретили СММ ехать дальше. СММ связалась с СЦКК, однако, после двухчасового ожидания, наблюдателям снова было отказано в доступе. После этого СММ покинула территорию.

1 декабря донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 38 патрулей и зафиксировала несколько взрывов и огонь из стрелкового оружия в Донецкой области, в том числе в районе донецкого аэропорта.

Наблюдатели СММ поговорили с жителями населенных пунктов возле линии соприкосновения. В подконтрольной правительству Красногоровке СММ зафиксировала повреждения жилого дома со множеством разбитых окон, среди которых только некоторые были прикрытыми. Один житель рассказал СММ, что около 60% жильцов дома (в том числе дети, пенсионеры и лица с ограниченными физическими возможностями) продолжают в нем жить. СММ зафиксировала блокпост ВСУ вблизи этого дома и несколько военнослужащих ВСУ в других местах города.

В подконтрольном правительству Павлополе некоторые жители (шесть женщин шестидесяти лет) рассказали наблюдателям СММ, что им приходится ездить в Мариуполь или Сартану, чтобы купить основные продукты, поскольку единственный магазин в селе закрылся. Наблюдатели СММ увидели, что магазин закрыт. Все жители сообщили, что слышали выстрелы и взрывы в ночное время на протяжении  предыдущей недели, однако добавили, что последние две ночи было тихо. Они выразили обеспокоенность тем, что они назвали увеличением присутствия ВСУ за последние недели. СММ зафиксировала наблюдательную позицию, вероятно, ВСУ, в гражданском здании.

Члены «ДНР» остановили СММ на, как они назвали, «таможенном/пограничном пункте пропуска» возле подконтрольной «ДНР» Еленовки и настояли на регистрации всех членов патруля и автомобилей, прежде чем  разрешить ехать дальше. После предъявления паспортов и удостоверений ОБСЕ наблюдателям СММ позволили проехать после 25-минутной задержки.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров