Рейтинг@Mail.ru
Пять жителей Донецка планировали попасть на контролируемую Украиной территорию по поддельным документам

Пять жителей Донецка планировали попасть на контролируемую Украиной территорию по поддельным документам

🕔 12:27 | 3.12.15


blokpostПограничники продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. В течение суток обстрелов приграничных подразделений со стороны незаконных вооруженных формирований не было.

Кроме того, в пределах Луганской и Донецкой областей пограничными нарядами и украинскими военными полеты БПЛА не фиксировались, сообщили Ньюс-Юкрейн в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

На контрольном посту «Верхнеторецкое» пограничники обнаружили и остановили 5 жителей Донецка. Они двигались с временно неконтролируемой территории. У них были найдены поддельные справки лиц перемещенных с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО. Для выяснения всех обстоятельств их передали сотрудникам Национальной полиции в Донецкой области.

За сутки пограничными нарядами и сводными мобильными группами задержаны 12 транспортных средств, которыми осуществлялось перевозки товаров на неконтролируемую территорию. Стоимость грузов достигает почти 150 000 гривен.

В частности, в районе н.п. Березовое были задержаны 2 автомобиля с одеждой и обувью на общую сумму 60 000 гривен. Еще 5 были остановлены вблизи Семигорье. Они перевозили специи и 2,6 тонн продуктов питания. 4 автомобиля, которые были загружены почти тонной мяса и мясных изделий, остановили на контрольных постах «Верхнеторецкое» и «Марьинка».

На контрольном пункте «Георгиевка» в автомобиле обнаружили груз кухонного текстиля. Все транспортные средства следовали на неконтролируемую Украиной территорию без надлежащих документов, при этом пытаясь обойти контрольные пункты, которые были на их путях.

В настоящее время они переданы представителям ДФС для принятия правового решения.

Кроме того, пограничным нарядом от Краматорского отряда в районе н.п. Семигорье был задержан автомобиль, следовавший из неконтролируемой территории. Он следовал в объезд контрольного пункта «Зайцево». Во время проверки в нем выявили 200 кг сыра на сумму 10 000 гривен.

Через контрольный пункт «Новотроицкое» к неконтролируемой территории последовали 2 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом. Они везли 12,5 тонн продуктов питания от благотворительной организации «Ладошки» для жителей Донецкой области.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

secretwoman.ru

3ql.ru

smeta.guru