Рейтинг@Mail.ru
Порошенко подписал указ, облегчающий жизнь переселенцам с инвалидностью

Порошенко подписал указ, облегчающий жизнь переселенцам с инвалидностью

🕔 09:54 | 4.12.15


foto1В Киеве вчера, 3 декабря, состоялся Всеукраинский Форум людей с инвалидностью и их семей — вынужденных переселенцев с Востока Украины.

Об этом корреспонденту Ньюс-Юкрейн сообщила Татьяна Баранцова, руководитель Центра социокультурной адаптации при Луганской областной военно гражданской администрации.

«Одним из главных достижений нашей встречи стало то, что что мы утвердили план мероприятий, которые буду направлены на реализацию рекомендаций Комитета ООН по правам инвалидов. Для нас это крайне важно. Это инструмент и ключ к решению многих проблем людей с инвалидностью разных категорий», — прокомментировала Татьяна Баранцова.

Она добавила, что  встреча прошла с участием многих руководителей организаций людей с ограниченными физическими возможностями со всей Украины. Председательствовал на Форуме Валерий Сушкевич, Уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью.

foto2

foto3

Также на форуме обсуждался подписанный Петром Порошенко указ №678/2015.

Один из его пунктов: «безотлагательная проработка вопроса по обеспечению возмещения расходов, связанных с временным проживанием внутренне перемещенных лиц с инвалидностью в санаториях, и решение в установленном порядке вопроса предоставления таким лицам жилых помещений или социального жилья, пригодных для проживания маломобильных групп населения».

foto

Татьяна Баранцова подчеркивает, что это очень значимый момент для переселенцев с инвалидностью.

«Сможем ли мы в полной мере воспользоваться правами и гарантиями, которые дает нам этот указ – не знаю. Будем надеяться все же – что сможем. Ключ к его выполнению получен, остальное – за власть имущими», — говорит Баранцова.

Также отдельные слова благодарности луганские переселенцы-инвалиды, участвующие в форуме, передали коллективу управления молодежи и спорта ЛОДА.

«Сейчас,  это очень трудное время, управление вкладывает массу сил для того, чтобы, не смотря ни на что, работали программы адаптации, а наши спортсмены могли показывать лучшие результаты. Антон Волохов, Евгения Ратихина — СПАСИБО от молодежи Луганщины, независимо от того, где мы сейчас находимся», — произнесли луганские переселенцы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

transfer.kharkov.ua

заработок на хранение файлов letitbit описание
biznesshack.ru

Покрытие для бетона от производителя. Любые объемы. Выгодные условия
polimerkor.ru