Рейтинг@Mail.ru
Коллекторы усилили атаку на должников из АТО

Коллекторы усилили атаку на должников из АТО

🕔 11:45 | 4.12.15


dengiЖительнице Донецка представители коллекторской конторы звонят каждый день вот уже на протяжении двух недель. Сначала это были просто разговоры о том, чтобы женщина заплатила долг, потом звонившие перешли на угрозы и даже оскорбления.

Свою историю Зинаида Б. рассказал корреспонденту Ньюс-Юкрейн. Женщина попросила не публиковать ее фамилию полностью, чтобы не иметь лишних проблем с коллекторами.

«Сегодня уже звонили 6 раз. Первый звонок раздался в 6.08. Правда, говорил автоответчик. Текст сообщения сводился к тому, что если не будет заплачен кредит, то о моих проблемах узнают родственники, которых, в свою очередь, коллекторы обяжут заплатить мои долги. Я понимаю, что все это незаконно, семья не несет ответственности за мои долги, но когда тебе каждый день звонят и капают на мозги,  это становится невыносимым», — начала свой рассказ дончанка.

Кредит в «Универсал-банке» женщина взяла в 2013 году.

Это был небольшой потребительский кредит, который Зинаида Б. выплачивала без задержек. Когда началась война, ей осталось заплатить около 600 гривен. Но потом в Донецке позакрывались отделения всех украинских банков, и платить кредит стало невозможно.

«О том, что мое дело отдали коллекторам, меня были обязаны предупредить. Этого не произошло. Теперь я звоню в сам банк, а мне говорят на горячей линии, что мое дело отдано и сделать ничего нельзя. Коллектора от меня требуют немедленного погашения долга, который почему-то стал в пять раз больше. Я поясняю, что платить будут, но в Донецке не работает ни один банк, а выезжать у меня возможности нет, у меня больные ноги, стоять в очередях на КПП не могу», — рассказывает жительница Донецка.

Договориться с коллекторами об отсрочке долга она не смогла, после последнего разговора с «вышибалами», телефонный терроризм, как называет Зинаида звонки от коллекторов – усилился.

«Причем звонят каждый раз с разных номеров, вот сегодня за утро таких номеров было пять. Перезваниваю, попадаю на горячую линию. Прошу прекратить меня терроризировать, а в ответ только одно – выезжайте, платите, и все будет в порядке. Я платить не отказываюсь, в Донецке негде это сделать», — заканчивает свой рассказ женщина.

Ранее Ньюс-Юкрейн писал о том, что коллекторы жителям Донецка угрожают попаданием в подвалы пыток ополченцев ДНР.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Пленка для планшетов с доставкой по Украине. Акции. Дисконт
vipstyling.com.ua

Провода кроссовые, монтажные, реакторные и др
gipervolt.ru

stroyka.expert