Рейтинг@Mail.ru
Донецкие ополченцы отказали миссии ОБСЕ в доступе к местам хранения тяжелого вооружения ДНР

Донецкие ополченцы отказали миссии ОБСЕ в доступе к местам хранения тяжелого вооружения ДНР

🕔 12:07 | 4.12.15


DNR02 декабря донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 30 патрулей и зафиксировала несколько взрывов в Донецкой области, в том числе в районе донецкого аэропорта.

Об этом Ньюс-Юкрейн сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ.

СММ продолжила проводить мониторинг отвода тяжелого вооружения, который предусмотрен Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. «ДНР» еще не предоставила инвентарный список тяжелых вооружений или информацию о расположении определенных мест постоянного складского хранения таких вооружения, о чем СММ просила еще 16 октября. Военное руководство Украины ранее предоставило инвентарный список военного оборудования с указанием систем вооружений и их серийными номерами. СММ еще раз посетила места, расположенные за пределами соответствующих линий отвода, известные СММ как места размещения отведенных тяжелых вооружений, хотя они и не соответствуют четким критериям, указанным в сообщении от 16 октября.

СММ еще раз посетила такие места на подконтрольной «ДНР» территории за пределами соответствующих линий отвода и зафиксировала шесть самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) и два противотанковых орудия (МТ-12 Рапира, 100 мм). В одно такое место доступ для СММ был запрещен. В местах хранения тяжелых вооружений ВСУ за пределами соответствующих линий отвода СММ зафиксировала 24 реактивные системы залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм).

СММ провела мониторинг нескольких мест, которые не контролируются правительством, в пограничных районах. В подконтрольном «ДНР» Новоазовске СММ зафиксировала очередь из около 70 гражданских автомобилей, большинство из которых имели украинские номера, а три машины – российские номера. Они ждали проезда в Россию. Кроме того, там было 11 гражданских грузовиков и один гражданский автобус.

Двое людей в очереди (примерно 20 и 50 лет) рассказали СММ, что за последние два часа движения не было.

Когда СММ уезжала после 50 минут пребывания, очередь не  сдвинулась. В подконтрольном «ДНР» пограничном пункте пропуска в Успенке СММ зафиксировала 64 гражданских грузовика (большинство с украинскими номерами, шесть с российскими номерами, несколько с белорусскими номерами, один с латвийскими и один с литовскими номерами) и 40 гражданских автомобилей (большинство с украинскими номерами и несколько с российскими номерами), которые стояли в очереди для проезда в Россию.

 

 

 

 

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

amaster72.ru