Рейтинг@Mail.ru
Ополченцы ЛНР подорвались на собственной растяжке. Один боевик погиб

Ополченцы ЛНР подорвались на собственной растяжке. Один боевик погиб

🕔 12:15 | 4.12.15


LNR

2 декабря общая ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной. За отчетный период СММ совершила 19 патрулей в регионе.

Об этом Ньюс-Юкрейн сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ.

В подконтрольной правительству Кряковке местные жители сказали СММ, что с 1 декабря в селе нет электричества. На окраине населенного пункта наблюдатели встретили ремонтную бригаду из энергетической компании, которая  проводила ремонтные работы на трансформаторной подстанции. Они сказали, что трансформатор был поврежден огнем из стрелкового оружия. СММ видела два пулевых отверстия в двух охлаждающих контейнерах. По оценке СММ, огонь велся с юго-восточного направления.

СММ отреагировала на информацию о том, что один член «ЛНР» погиб, другой был ранен в результате подрыва на мине 1 декабря возле подконтрольного «ЛНР» с. Сокольники. Местный командир «ЛНР» подтвердил СММ, что один человек погиб на месте, а второй  получил ранения. Наблюдатели поговорили с доктором в больнице в подконтрольном «ЛНР» Славяносербске, который также подтвердил, что тело было доставлено в морг.

В подконтрольном «ЛНР» Стаханове «заместитель мэра» сообщил СММ, что в городе, население которого составляет 90 000 жителей, до сих пор, с лета 2014 года, существует проблема с водоснабжением. Он сказал, что вода в город подается с подконтрольного правительству Лисичанска.

В подконтрольном «ЛНР» Обозном, несколько местных жителей сказали СММ, что в селе на протяжении последней недели нет электричества. Наблюдатели поговорили с сотрудником энергетической компании, который сообщил, что компания знает о проблеме, однако не может пока решить ее, поскольку территория, где должны проходить ремонтные работы, заминирована.

СММ продолжает следить за ситуацией с нехваткой топлива в районах подконтрольных «ЛНР». В районах между поселком Мирное и городом Красный Луч, а также вдоль трассы Н21 между Успенкой и Луганском СММ наблюдала отсутствие топлива на АЗС. Операторы АЗС не смогли объяснить ни причины нехватки топлива, ни, когда оно появится.

В приграничных районах, возле подконтрольного «ЛНР» Дьяково патруль СММ был остановлен вооруженным человеком. Он сказал наблюдателям, что 30 ноября при попытке пересечения границы с Российской Федерацией была арестована группа, занимавшаяся контрабандой оружия. Он добавил, что в районе все еще проводились поисковые работы. После этого он сопроводил СММ к блокпосту в 5км от границы, однако дальше проехать не разрешил.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров