Рейтинг@Mail.ru
Участники акции дальнобойщиков около Москвы боятся, что не будут услышаны

Участники акции дальнобойщиков около Москвы боятся, что не будут услышаны

🕔 13:25 | 4.12.15


foto1Акция в подмосковных Химках  началась еще 15 ноября. В ней участвуют более 1 тысячи водителей дальнобойных грузов. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы движение колонны фур со всех российских регионов  на Москву перенести на 6 декабря, так как не все планируемые участники акции смогла подъехать к Москве.

Однако водители бояться, что к ним будут применены силовые методы, о чем только что в прямом эфире «Радио Свобода» сообщил один из участников акции протеста (трасса М-10).

foto7

«Есть сведения о том, что  сегодня вечером сюда едет несколько автобусов  с омоновцами под милицейским прикрытием», — сказал один из дальнобойщиков.

В тоже время все протестующие пришли к выводу, что ни на какие силовые провокации они поддаваться не будут, акция протеста, сколько бы она не продолжалась, будет идти только в мирном русле.

foto3

«Вести себя спокойно,  толпой не ехать, в линии по две-три машины. Только мирным путем», — настраивают координаторы акции дальнобойщиков.

В тоже время дальнобойщики возмущены тем, что акция неправильно освещается по российскому ТВ, и масштабность протеста ни один российский канал правильно не показал.

foto12

«Они показывают, как на кольце разворачивается по две фуры, которых не пропускают, Вот такая вот правда. Это не так, тут сотни фур стоят», — говорит водитель из Санкт-Петербурга.

Добавим, что дальнобойщиков  возмутила введенная с середины ноября система официальных поборов на дорогах с водителей большегрузного транспорта массой более 12 тонн.

Так называемая система «Платон» насчитывает на каждую фуру по 1,53 рубля за километр пути по федеральной трассе, а с марта 2016 и до конца 2018 года тариф будет повышен ровно в два раза.

Что будет после указанной даты, никто пока не знает, однако ясно, что снижаться стоимость «услуги» не станет.

Таким образом, чтобы перевезти какой-то груз, скажем, из Казани в Москву (около 800 км), с 1 марта 2016 года необходимо будет внести предоплатой почти 2500 рублей. Как будут контролироваться эти гигантские в масштабах всей страны деньги и какова вероятность их заявленного целевого использования, пока данных нет.

«Самое что обидное, что эти деньги на пойдут на ремонт российских дорог, а пойдут в карманы чиновникам», — отмечают участники  акции протеста.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Услуги грузчиков перевозки газель. Заказ грузчики газель .
gazel-gruzchik.ru

mostvs.ru