Рейтинг@Mail.ru
Журналисты просят Порошенко защитить их от произвола чиновников: редакции газет выгоняют из помещений

Журналисты просят Порошенко защитить их от произвола чиновников: редакции газет выгоняют из помещений

🕔 13:44 | 4.12.15


gazetaУАИПП («Украинская ассоциация издательств периодической прессы)обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с письмом о принятии неотложных мер для защиты права коммунальных газет на занимаемые помещения.

Это является необходимой мерой для защиты конституционного права граждан Украины на свободный доступ к информации — особенно на тех территориях, где сегодняшняя коммунальная газета является единственным печатным СМИ, сообщили Ньюс-Юкрейн в пресс-службе организации.

После принятия 24 ноября закона о «разгосударствления прессы», УАИПП получает тревожные сообщения редакцией коммунальных газет. Редакторы оппозиционных местной власти коммунальных газет утверждают, что их всячески пытаются выселить из занимаемых помещений.

Несмотря на действие постановления ВРУ № 901-VI от 16.01.2009 г.., которым редакции СМИ запрещено выселять из занимаемых помещений, отдельные представители местной власти игнорируют требования этого документа и уже инициировали рассмотрение решений о лишении редакцией местных СМИ занимаемых помещений.

Именно поэтому УАИПП требует от Президента гарантировать конституционное право граждан Украины на беспрепятственный доступ к информации путем установления контроля за жестким выполнением требований действующего законодательства местными чиновниками в части защиты интересов отечественной местной прессы и не допустить принятия решений, направленных на лишение редакции газет и журналов гарантированного права на льготную аренду помещений.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Новости, HR-события Документы и публикации
dialog-consult.ru

Сеть магазинов сварочного оборудования
stroygas.kz

Предложения о сотрудничестве. Одежды марки "U-Two" Цены.
happyopt.ru