Рейтинг@Mail.ru
«Хочу победы и защищать Новороссию!» — россияне наградили ребенка, который служит в рядах бригады «Признак» им. Мозгового

«Хочу победы и защищать Новороссию!» — россияне наградили ребенка, который служит в рядах бригады «Признак» им. Мозгового

🕔 15:00 | 4.12.15


foto5Медаль ребенку должны были вручить еще в начале осени, но 10-летняя Богдана получила награду только в конце ноября.

Медалью «За отвагу и мужество» ее наградил Российский Союз ветеранов Афганистана. Награждение произошло в кругу боевиков «Призрака», которые для ребенка стали семьей.

Ньюс-Юкрейн уже писал о девочке, которая вместо школы ходит в расположение бригады и варит ополченцам еду, разносит чай и кофе. В «Призрак» школьница пришла по желанию отца, который служит в рядах бригады.

На камеру девочка рассказала, что верит в победу Новороссии, любит рисовать и сочинять стихи. Также школьница рассказала, что мечтает стать комбатом «Призрака», а ее одноклассники воевать под эгидой батальона.

Представляем вашему вниманию небольшой фрагмент интервью с ребенком.

К слову сказать, в соответствии с пунктом 2 (а) (XXVI) статьи 8 Римского статута Международного уголовного суда набор или вербовка детей в возрасте до пятнадцати лет в состав национальных вооруженных сил или их использование для активного участия в боевых действиях являются военным преступлением.

 

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Медицинская техника и запчасти
rotorpro.ru