Рейтинг@Mail.ru
В Херсонском облсовете идет «партизанская война»

В Херсонском облсовете идет «партизанская война»

🕔 07:30 | 7.12.15


radaБлок Петра Порошенко «Солидарность», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Ляшко и «Наш край» де-факто создали коалицию в Херсонском областном совете.

Депутаты от этих партий говорят о том, что такое объединение невозможно принципиально. Но результаты голосования свидетельствуют совсем о другом, сообщил Ньюс-Юкрейн журналист из Херсона Андрей Науменко.

По его слова, представители «Оппозиционного блока», РПЛ и «Нашего края» проголосовали за избрание председателем облсовета Андрея Путилова, ранее занимавшего должность главы Херсонской ОГА. Его кандидатуру выдвинула фракция БПП.

В то же время фракции таких партий, как ВО «Батькивщина», УКРОП и «Самопомощь» де-факто образовали оппозиционную коалицию.

Первые две партии отказались участвовать в выборах председателя облсовета, а «Самопомощь» — в выборах заместителей председателя, когда выяснилось, что эти должности были разделены между БПП, РПЛ и «Нашим краем».

Также из неофициальных источников Ньюс-Юкрейн стало известно, что фракция «Оппозиционного блока» получит за содействие в избрании Андрея Путилова главой облсовета должность главы бюджетной комиссии, являющейся, как известно, одной из ключевых в любом совете.

При этом руководители фракций ВО «Батькивщина», УКРОП и «Самопомощь» пока не заявляют о создании коалиции, хотя известно, что депутаты облсовета от этих партий не намерены вступать в сговор с БПП и Оппоблоком и «Нашим краем».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

pomnimonih.ru