Рейтинг@Mail.ru
«После прихода ЛНР к власти, у «Лугансктепловоза» даже не агония, а предсмертные конвульсии» — киевский журналист

«После прихода ЛНР к власти, у «Лугансктепловоза» даже не агония, а предсмертные конвульсии» — киевский журналист

🕔 01:03 | 7.12.15


xxivek.com.ua

За период с 2013 по 2015 года на мощном промышленном гиганте не только Луганской области но и всей Украины – заводе «Лугансктепловоз»,  количество работающих сотрудников сократилось на 6000 человек.

Такими данными в своем Фейсбук и ЖЖ поделился киевский журналист Алексей Фалин.

Мужчина пишет, что если в 2013 году количество работающих заводчан на «Лугансктепловозе» составляло 6500, то уже в нынешнем году их осталось всего 500 человек. Такая ситуация, по словам Фалина, сложилась на предприятии после того, как власть захватили представители ЛНР.

post

«Печальная новость, разошедшаяся по СМИ: боевики распиливают «Лугансктепловоз» на металлолом, а работников сокращают. Местная вата в радости. Это ж «русский мир» — ему можно! Это, если что, сарказм!  Вата пока даже не знает, как реагировать: с одной стороны — это ж «свои» и им виднее, что делать с заводом, а с другой — где ж теперь вата будет работать и получать денежку?», — иронизирует в ЖЖ Фалин.

Он приводит цифры, что за полтора последних года на 13%  произошло на заводе сокращение работников. Сейчас основная рабочая сила завода – это охранники и администрация.

Даже библиотека осталась в свободном плавании, присматривать за ней некому, уволили всех.

Журналист пишет, что власти ЛНР обещали заводу новые заказы, вторую жизнь, однако России промышленный гигант оказался не нужен.

«В итоге они добились только, что «Лугансктепловоз» перерегистрировали на подконтрольной Украине территории, Брянский завод забрал все наработки и разработки, а персонал сначала отправили в оплачиваемые отпуска, потом в неоплачиваемые, а потом и вовсе начали сокращать», — отмечает Фалин.

«А как тут не сокращать, если заказов на следующий год — нет. То есть нет абсолютно! Ноль помноженный на ноль! Даже военную технику ремонтировать террористы и рашисты предпочитают где-то в другом месте. Или на Лугансктепловозе, но бесплатно…» – подчеркивает он.

«За агонией завода уже приходилось наблюдать один раз — в начале девяностых. Тогда предприятию понадобилось лет 15, чтобы оклематься. Сейчас же это уже даже не агония, а предсмертные конвульсии. Спасти пациента может только экстренная терапия. Только вот кто будет этим заниматься? Разъехавшиеся по всему миру высококвалифицированные кадры? Забитые и уволенные работники? Или местные террористы? Ответ ясен как день — лично путин займется восстановлением завода — сразу же после того, как самолично достроит энергомост в Крым! И да, дорогие ватники, это снова сарказм», — подытожил Фалин.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Срок поверки счетчиков воды тут
ekstralab.ru

Магия и гадания. Лечебная и любовная магия, привороты
сила.онлайн