Рейтинг@Mail.ru
В Турции задержан выходец из Украины, который обманным путем торговал человеческими органами

В Турции задержан выходец из Украины, который обманным путем торговал человеческими органами

🕔 14:01 | 7.12.15


zaderjanieПравоохранители Турции задержали жителя Израиля украинского происхождения по подозрению в торговле человеческими органами.

Оказалось, что настоящая фамилия преступника Вольфман и он родом из Украины, сообщили Ньюс-Юкрейн в общественной организации Украины без политиков.

Злоумышленник наладил покупку человеческих органов с сирийскими беженцами и планировал их сбывать в небольшие турецкие клиники, которые занимаются трансплантацией органов больным пациентам.

По решению турецкого суда злоумышленника арестовали. Через 40 суток его ждет экстрадиция в Израиль, где его будут судить по местным законам.

Отметим, что Интерпол разыскивал Вольфмана за незаконную торговлю человеческими органами и подпольные их пересадки в течение 2008-2014 годов. Преступника разыскивали в Азербайджане, Шри-Ланке и Косово.

За каждый проданный орган Вольфман получал около 70-100 тыс. евро.

Известно, что во время проведения противозаконных хирургических операций донорам не объясняли о негативных последствиях и рисках.

Все пациенты были лишены послеоперационного наблюдения. Один подросток после незаконной трансплантации остался парализованным.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Складской техники. Тележки, колеса, стеллажи, железные шкафы
sklad52.ru