Рейтинг@Mail.ru
В Турции задержан выходец из Украины, который обманным путем торговал человеческими органами

В Турции задержан выходец из Украины, который обманным путем торговал человеческими органами

🕔 14:01 | 7.12.15


zaderjanieПравоохранители Турции задержали жителя Израиля украинского происхождения по подозрению в торговле человеческими органами.

Оказалось, что настоящая фамилия преступника Вольфман и он родом из Украины, сообщили Ньюс-Юкрейн в общественной организации Украины без политиков.

Злоумышленник наладил покупку человеческих органов с сирийскими беженцами и планировал их сбывать в небольшие турецкие клиники, которые занимаются трансплантацией органов больным пациентам.

По решению турецкого суда злоумышленника арестовали. Через 40 суток его ждет экстрадиция в Израиль, где его будут судить по местным законам.

Отметим, что Интерпол разыскивал Вольфмана за незаконную торговлю человеческими органами и подпольные их пересадки в течение 2008-2014 годов. Преступника разыскивали в Азербайджане, Шри-Ланке и Косово.

За каждый проданный орган Вольфман получал около 70-100 тыс. евро.

Известно, что во время проведения противозаконных хирургических операций донорам не объясняли о негативных последствиях и рисках.

Все пациенты были лишены послеоперационного наблюдения. Один подросток после незаконной трансплантации остался парализованным.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Ковры и напольные покрытия. Фотоколлекции ковров, цены. Салоны ковров
kovroviy-kvartal.com.ua

Складской техники. Тележки, колеса, стеллажи, железные шкафы
sklad52.ru

Сервис печати изображений. Изготовление печатей и штампов
avrorashtamp.umi.ru