Рейтинг@Mail.ru
ОБСЕ: член ЛНР угрожал расстрелом наблюдателям миссии, когда эксперты хотели пройти к месту отвода вооружения

ОБСЕ: член ЛНР угрожал расстрелом наблюдателям миссии, когда эксперты хотели пройти к месту отвода вооружения

🕔 13:13 | 8.12.15


obse5 и 6 декабря общая ситуация в Луганской области была относительно спокойной. За отчетный период СММ совершила в общей сложности 30 патрулей в регионе.

В связи с реализацией Дополнения к Комплексу мер СММ еще раз посетила постоянные места хранения вооружения «ЛНР» и «ДНР», расположение которых соответствует требованиям соответствующих линий отвода, где зафиксировала наличие всего ранее зарегистрированного там вооружения. 

6 декабря в местах за пределами линий отвода, но не в местах постоянного складского хранения, СММ видела вооружение, которое указано в Дополнении, а именно — шесть танков возле подконтрольной «ЛНР» Успенки. 

5 декабря в районах, нарушающих соответствующие линии отвода, СММ видела тяжелое вооружение. СММ наблюдала 12 гаубиц (Д-30) в подконтрольной «ЛНР» пгт. Юрьевка, где вооруженный член «ЛНР»  открыл огонь в воздух из автоматической винтовки, в то время, когда патруль СММ приблизился к месту. Другой член «ЛНР» навел автомат на наблюдателей, принуждая патруль покинуть территорию. 

5 декабря вооруженные члены «ЛНР» отказались пропускать патруль СММ через блокпост возле подконтрольного «ЛНР» Ирмино. Они пояснили, что им было приказано не пропускать наблюдателей.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

damask-steel.ru

инкубатор33.рф