Рейтинг@Mail.ru
ОБСЕ: член ЛНР угрожал расстрелом наблюдателям миссии, когда эксперты хотели пройти к месту отвода вооружения

ОБСЕ: член ЛНР угрожал расстрелом наблюдателям миссии, когда эксперты хотели пройти к месту отвода вооружения

🕔 13:13 | 8.12.15


obse5 и 6 декабря общая ситуация в Луганской области была относительно спокойной. За отчетный период СММ совершила в общей сложности 30 патрулей в регионе.

В связи с реализацией Дополнения к Комплексу мер СММ еще раз посетила постоянные места хранения вооружения «ЛНР» и «ДНР», расположение которых соответствует требованиям соответствующих линий отвода, где зафиксировала наличие всего ранее зарегистрированного там вооружения. 

6 декабря в местах за пределами линий отвода, но не в местах постоянного складского хранения, СММ видела вооружение, которое указано в Дополнении, а именно — шесть танков возле подконтрольной «ЛНР» Успенки. 

5 декабря в районах, нарушающих соответствующие линии отвода, СММ видела тяжелое вооружение. СММ наблюдала 12 гаубиц (Д-30) в подконтрольной «ЛНР» пгт. Юрьевка, где вооруженный член «ЛНР»  открыл огонь в воздух из автоматической винтовки, в то время, когда патруль СММ приблизился к месту. Другой член «ЛНР» навел автомат на наблюдателей, принуждая патруль покинуть территорию. 

5 декабря вооруженные члены «ЛНР» отказались пропускать патруль СММ через блокпост возле подконтрольного «ЛНР» Ирмино. Они пояснили, что им было приказано не пропускать наблюдателей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

michelle37.ru

ads-elektro.ru

контурная платика луховицы
jemchujina-kolomna.ru