Рейтинг@Mail.ru
Частое потребление зеленого чая может препятствовать рождаемости

Частое потребление зеленого чая может препятствовать рождаемости

🕔 15:11 | 8.12.15


green-tea-1Команда ученых из Университета Калифорнии в Ирвине обнаружила, что чрезмерное потребление зеленого чая может плохо повлиять на фертильность, то есть способность женщины забеременеть, сообщает Ньюс-Юкрейн, ссылаясь на daijiworld.com.

В экспериментах на плодовых мушках исследователи пришли к выводу, что высокие дозы зеленого чая отрицательно сказываются на развитии и размножении популяций дрозофил.

По словам доцента фармацевтических наук Джафари Махтаб, в то время, как зеленый чай может иметь преимущества для здоровья в низких дозах, он также может иметь неблагоприятные последствия. Она добавила, что исследователи рекомендуют использовать этот напиток в умеренных количествах, хотя необходима дальнейшая работа, чтобы сделать какие-то определенные рекомендации.

Для исследования Джафари и ее коллеги изучили эффекты воздействия токсичности зеленого чая на развитие и воспроизводство плодовой мушки дрозофилы. Эмбрионов и личинок подвергали различным дозам полифенолов зеленого чая. Личинки, получавшие воздействие 10 миллиграммов зеленого чая, стали медленнее развиваться, родились меньше и показали снижение числа производства потомства.

10 миллиграммов зеленого чая сделали мух более восприимчивыми к голоду и тепловому стрессу, однако защитили их от обезвоживания.

Женское потомство показало результаты по снижению репродуктивного производства и сокращению продолжительности жизни на 17%, в то время как мужские особи подвергнуты влиянию не были.

10 миллиграммов зеленого чая вызвали морфологические отклонения в половых органах, таких как тестикулярная атрофия и атрофия яичников, при которых размеры мужских и женских половых желез значительно уменьшаются. Джафари считает, что высокие дозы зеленого чая способны вызвать апоптоз, или клеточную гибель.

В других тестах с мышами и собаками соединения из зеленого чая в больших количествах резко сократили вес тела у мышей, а также оказали негативное влияние на развитие эмбриона.

В планах исследовательской группы Джафари Махтаб — измерить общее потребление, идентифицировать и определить количество метаболитов натуральных продуктов у мух, что позволит иметь лучшее понимание токсичных доз у людей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Практика натурального питания. Серия натуральной косметики Baby Teva
ip-tay.ru

Обучение дайвингу, организация дайв-сафари. Портал дайвинга
diveclub.ru

Цены на квартиры. Юридические онлайн-консультации
yursovetnik.ru