Рейтинг@Mail.ru
«Финансовые центры» ЛНР грабят людей вместе с украинскими подельниками

«Финансовые центры» ЛНР грабят людей вместе с украинскими подельниками

🕔 17:56 | 9.12.15


_western_unionЛуганчане, получающие денежные переводы из-за пределов ЛНР, вынуждены отдавать «финансовым центрам» до 20 % от полученных денег.

Об этом Ньюс-Юкрейн рассказала жительница Луганска Виктория Земина.

По словам женщины, в Луганске работают несколько так называемых «финансовых центров», где можно получить деньги, отправленные с других территорий по международным системам денежных переводов.

«Есть в этих центрах информационные стенды, где указано, что процент, взимаемый за обналичивание переведенных средств — 5-7 %. Причем, пишут, что чем больше получаемая сумма, тем меньше процент. Но в реальности человек, получающий перевод в таком «финансовом центре» теряет до 20 %. Независимо от суммы», — рассказывает Виктория.

Она также рассказала о процедуре получения перевода:

«Человек приходит в «финансовый центр», называет его сотруднику контрольный номер для получения перевода. Сотрудник куда-то звонит (я так понимаю, кому-то в Украину), тоже называет номер. Потом получателю перевода выдают талон с номером и предлагают прийти через два часа. По прошествии этого времени человеку выплачивают полученные деньги за вычетом процентов за обналичивание. Переводы выплачиваются в основном рублями. Причем, по несправедливому курсу. Если в обменных пунктах гривны на рубли меняют по курсу 1:3, то в «финансовых центрах» курс — 1:2,5. О том, по какому курсу люди получают деньги, отправленные в долларах, я не знаю, так как получаю переводы в гривне. И если хочу получить наличные именно в гривне, то теряю еще больше. Скажем, с переведенных тысячи гривен я в рублевом эквиваленте получу 900, а гривнами — 800, то есть потеряю 20 %. В ответ на мои возмущения сотрудники «финансовых центров» только говорили, что такие правила работы установило их руководство».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

chistoklass.ru

proff-shop.ru

sweet-escort.ru