Рейтинг@Mail.ru
Россия больше не будет снабжать ЛНР гумконвоями — Плотницкий

Россия больше не будет снабжать ЛНР гумконвоями — Плотницкий

🕔 10:52 | 10.12.15


gumkonvoiГлаварь «ЛНР» Игорь Плотницкий сообщил, что Россия больше не будет направлять на оккупированные территории Донбасса гуманитарные конвои.

Официальный информресурс сепаратистов «Луганский информационный центр» приводит цитаты Плотницкого из выступления на телевидении 9 декабря, передают Ньюс-Юкрейн ос ссылкой на Левый Берег.

«Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах оказания Россией гуманитарной помощи «ЛНР» в 2016 году.

«Потому что это все-таки ложится на плечи наших братьев действительно тяжелым грузом, тем более, вы знаете, что сейчас ситуация в мире очень тяжелая – новый мировой кризис, никто этого не скрывает, плюс экономические санкции, и они (РФ, — ред.) достаточно нам помогали сильно как родственники», — добавил Плотницкий.

Напомним, 26 ноября на Донбасс заехал 45-й по счету российский гумконвой. Россия направляет колонны с гуманитарной помощью с августа прошлого года.

За это время в Украину заехали около 5 тысяч грузовиков. Все гумконвои пересекли границу Украины незаконно.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

хот-дог
arina-food.ru

tradeburo.ru

Большой театр балет Щелкунчик. Заказ билетов
мастерскаябалета.рф