Рейтинг@Mail.ru
8-классник построил устройство связи для своего парализованного друга

8-классник построил устройство связи для своего парализованного друга

🕔 13:17 | 10.12.15


Старшеклассник из Sycamore Junior High School в Соединенных Штатах по имени Якоб Смилг (Jacob Smilg) создал электронное устройство, которое служит помощником в общении для его друга, попавшего в беду.

Ethan-Kadish-device

Этан Кадиш (Ethan Kadish) — товарищ и одноклассник Якоба — в 2013 году был поражен ударом молнии, что привело к необратимому процессу, в результате которого он оказался в инвалидной коляске, не в состоянии ходить, самостоятельно есть и общаться с окружающими до сих пор.

Якоб Смилг всегда имел страсть к электронике, поэтому он использовал свои навыки для облегчения жизни своего друга. Подросток разработал механизм, распознающий наклон головы Этана в качестве ответов «да» или «нет». Это решение стало большим успехом для понимания Этана окружающими. На любой вопрос ярко освещенная панель отображает положительный или отрицательный ответ, показывая реакцию мальчика-инвалида.

По словам мамы Этана, после появления данного устройства она стала больше общаться с сыном по сравнению с прошедшими 18-тью месяцами. Устройство вовлекает мальчика в коммуникацию и заставляет его чувствовать себя комфортно в происходящей ситуации.

Со своей стороны, Якоб не думает останавливаться на достигнутом и планирует также создать упрощенную клавиатуру, которая будет иметь меньше клавиш и сможет работать с помощью любой части тела, кроме пальцев. Также юный вундеркинд сожалеет, что корпус текущего устройства не выполнен на 3D принтере, чтобы предотвратить спутывание проводов.

Путем программирования Якоб будет и дальше усовершенствовать свой прибор, чтобы видеокарта была способна передать и другие ответы Этана и, возможно, какие-либо его просьбы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

all-dok.ru

Cетевой магазин по продаже книг, фильмов, музыкальных дисков
markandmary.ru

tri-clamp.ru