Рейтинг@Mail.ru
Тука: «Я думаю, что смерти наших защитников и коррупция — абсолютно связанные между собой цепочки»

Тука: «Я думаю, что смерти наших защитников и коррупция — абсолютно связанные между собой цепочки»

🕔 16:52 | 10.12.15


TukaСегодня, 10 декабря, в Луганской областной военно-гражданской  прошла совместная пресс-конференция руководителя Луганской областной ВГА Георгия Туки и начальника Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрия Покиньбороды.

Об этом Ньюс-Юкрейн сообщили в пресс-службе Луганской ОВГА.

Спикеры рассказали о борьбе с коррупцией в Луганской области.

«Я думаю, что смерти наших защитников и коррупция абсолютно связаные между собой цепочки. Один из примеров. Проводилась тайная спецоперация. Было определено время, в которое на месте должна собраться группа военных, и в то же время, в это самое место прилетело шесть «Градов». Это была утечка информации. Сейчас можно говорить о том, что информация была продана, — отметил Георгий Тука. — В Луганской областной ВГА активно работает управление внутреннего аудита, осуществляя ряд проверок организаций и учреждений по всей области. К сожалению, я должен констатировать, что не выявлено ни одной организации или учреждения без нарушений. Я имею в виду именно коррупционные деяния. Сейчас аудит работает согласно моему распоряжению по районам региона».

Тука добавил, что у него есть большие вопросы к деятельности или бездеятельности прокуратуры, СБУ в Луганской области.

«Четыре месяца я добивался смены руководителя Луганской милиции и наконец, мне это удалось. Я сейчас чувствую себя абсолютно комфортно, работая с новым главой полиции», — отметил руководитель Луганской областной ВГА.

«Мы активно занимаемся чисткой рядов Национальной полиции. Буквально вчера по моей инициативе при проверке финансовой деятельности финотдела областного управления полиции был выявлен ряд существенных недостатков. В частности, мне принесли документы в соответствие с которыми были закуплены ноутбуки и принтеры. Я сел, открыл Интернет. В результате обнаружил, что сумма преувеличена на 26 тыс. Грн. Сейчас инициирую расследования, думаю, окажутся еще случаи растрат», — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрий Покиньборода. — На сегодня я дал команду провести ревизию всех уголовных производств, которые были приостановлены по экономическому направлению за последний год. В настоящее время таких 298 дел. У меня есть информация, что производство закрывались за деньги. У нас уже изучено 137 уголовных производств, из них по 113-ти приняты обоснованные решения, а 24 мы направили в прокуратуру Луганской области для решения вопроса об отмене решения по закрытию этих производств».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Уборка офисов и помещений. Уборка офисов и квартир
chistylka.ru

Сведения о направлениях исследований и разрабатываемых проектах
respect.agency