Рейтинг@Mail.ru
СБУ раскрыла мошенническую схему, благодаря которой бизнесмены легализовали товаров для ЛНР и ДНР на 230 млн грн

СБУ раскрыла мошенническую схему, благодаря которой бизнесмены легализовали товаров для ЛНР и ДНР на 230 млн грн

🕔 09:22 | 11.12.15


sbuСотрудники Службы безопасности Украины  разоблачили мошенническую схему легализации товаров из «ДНР/ЛНР» на 230 млн грн.

Об этом Ньюс-Юкрейн проинформировали в пресс-службе СБУ.

Так, руководство одной из мариупольских коммерческих структур подало налоговую отчетность, согласно которой осенью 2014 г. она имела финансово-хозяйственные отношения с одним из госпредприятий аэропорта «Донецк» почти на 1,5 млрд грн.

Отмечается, что именно в это время здесь шли бои за территорию аэропорта, и никакой хозяйственной деятельности не проводилось.

«Чиновники госпредприятия физически не могли обжаловать внесенные коммерсантами заведомо ложные данные», — говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Сообщается также, что в результате этого предпринимателями был противоправно сформирован налоговый кредит в размере более 230 млн грн.

«Пользуясь им, бизнесмены получили возможность легализовать на эту сумму товары, в том числе уголь, ввозимый с территории так называемых «ДНР/ЛНР», — уточняется в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время устанавливаются лица, которые организовали противоправный механизм.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

каспий
volga-kaspiy.ru

сорокоуст за здравие
blog.trebaonline.ru

Что это такое и как с их помощью скачивать файлы - ответ читайте здесь
avis-media.com