Рейтинг@Mail.ru
ЧП в Москве: Тушинский авиазавод сгорел полностью. Версия поджога пока не подтвердилась

ЧП в Москве: Тушинский авиазавод сгорел полностью. Версия поджога пока не подтвердилась

🕔 10:12 | 11.12.15


fotoВерсия поджога пятиэтажного склада на Тушинском машиностроительном заводе не является основной, так как не находит подтверждений.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает Ньюс-Юкрейн.

«Основная версия — техническая. Согласно первоначальным данным, версия поджога не подтверждается», — сказал источник.

Вместе с тем он уточнил, что о причинах пожара можно будет говорить только после его полной ликвидации, когда к работе приступит испытательно-пожарная лаборатория и будут получены результаты экспертизы.

«В настоящее время опрашиваются охранники, администрация объекта и арендаторы, их несколько», — сообщили в правоохранительных органах.

Пожар возник в пятиэтажном здании склада на территории Тушинского машиностроительного завода в четверг вечером. Его площадь достигала 15 тыс. кв. м.

skrin12

В настоящее время он локализован. Угрозы распространения огня нет.

В МЧС России сообщили, что за последние 25 лет это был самый крупный пожар.

Отмечается, что сам завод был построен и начал работу с 1923-1924 гг., на нем работало много политических заключенных, в том числе и Александр Солженицын.

«Данные о пострадавших не сообщаются. Люди находились дома, так как пожар был ночью. Сейчас появилась версия, что это был взрыв бензина или возгорание жидкости, но непонятно, умышленно это было совершено или нет», — уточняет издание.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей