Рейтинг@Mail.ru
Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении пособника террористов

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении пособника террористов

🕔 10:26 | 11.12.15


sudПроцессуальным руководителем прокуратуры Луганской области по результатам специального досудебного расследования направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 УК Украины по фактам содействия деятельности террористической организации «ЛНР» и незаконного обращения с боеприпасами.

Об этом Ньюс-Юкрейн рассказали в пресс-службе Луганской областной прокуратуры.

Так, житель города Лисичанска в составе вооруженного подразделения террористической организации «ЛНР» (так называемого батальона специального назначения «Леший») участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины, осуществлял боевое дежурство на блокпостах и ​​охранял склады обеспечения террористической организации «ЛНР» расположеные в Луганске.

На данный момент указанное лицо скрывается от органов досудебного расследования Украины с целью уклонения от уголовной ответственности, находясь на территории Луганской области, которая признана временно оккупированной, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Защитные плёнки для автомобиля. Для фар, антигравийные, бронировочные
mastikof.ru