Рейтинг@Mail.ru
На соцпомощь участникам АТО выделено более 235 млн грн

На соцпомощь участникам АТО выделено более 235 млн грн

🕔 18:27 | 14.12.15


atoКабинет министров распорядился увеличить расходы на две программы социальной защиты участников Антитеррористической операции (АТО) на общую сумму 236,3 млн грн.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 1288 от 10 декабря 2015 г., опубликованном на сайте Кабмина, со сылкой на 112 канал передает Ньюс-Юкрейн.

Отмечается, что дополнительные 168,6 тис. грн будут выделены на статью «Компенсация предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период».

Еще 67,7 тис. грн пойдут на постройку жилья для участников АТО — «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в Антитеррористической операции, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и нуждающихся в улучшении жилищных условий».

При этом Кабмин сократил на 12 млн грн ежегодную разовую помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, на 180 млн грн – соцзащиту пострадавших от Чернобыльской катастрофы, на 10 млн грн – выплаты материальной помощи военнослужащим, уволенным со срочной военной службы, на 33,7 млн грн – протезирование участников АТО.

 

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - компьютер моноблок, цены ниже! Неликвидные остатки
skupka-vikup.ru

dsksupra.ru

Любая печать на жестких материалах, пленке, холсте собственное производство
magicprint.ru