Рейтинг@Mail.ru
В Донецкой области в зоне АТО окрыт новый пункт пропуска

В Донецкой области в зоне АТО окрыт новый пункт пропуска

🕔 13:21 | 15.12.15


ATOСегодня, 15 декабря,  в Донецкой области был открыт новый контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка».

Как рассказали в Госпогранслужбе Украины, этот КПП должен увеличить пропускную способность на направлении «Курахово-Донецк» и уменьшить  пассажиропоток и очереди в двух других контрольных пунктах «Зайцево» и «Новотроицкое», расположенных в Донецкой области, передает Ньюс-Юкрейн со ссылкой на КП в Украине.

«Пункт пропуска «Марьинка» заменит КПП «Курахово» и «Георгиевка», которые будут закрыты. Новый пункт пропуска находится значительно ближе вглубь «серой зоны», а это значит, что жители неподконтрольных территорий смогут добираться туда пешком, не пользуясь услугами таксистов и других частных перевозчиков», — пояснил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Мирон Сидор.

Пограничники отмечают, что КПП «Марьинка» расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Пункт пропуска работает с 07.00 до 17.00 и способен за это время пропустить до 6 тысяч человек и 1,5 тысяч автомобилей.

Тем временем, по данным волонтеров организации «Донбасс SOS», самым направлением в плане очередей на КПП остается Артемовское.

В ночь с 14 на 15 декабря под Майорском опять ночевали люди.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

remontpnevmo.ru

Сертифицированное производство Эстакад. Короткие сроки изготовления. Аренда
мобильная-рампа.рф

Купить гироскутер Москва. Официальный поставщик. Гарантия. Новинка
airwheel.ru