Рейтинг@Mail.ru
Пограничники задержали груз с боеприпасами, который пытались провести через новый пункт «Марьинка»

Пограничники задержали груз с боеприпасами, который пытались провести через новый пункт «Марьинка»

🕔 13:07 | 16.12.15


boepripasuОбстановка в районе антитеррористической операции остается напряженной. Пограничники продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками.

В течение суток обстрелов пограничных подразделений и мест несения службы сотрудников пограничного ведомства со стороны незаконных вооруженных формирований не было, сообщили Ньюс-Юкрейн в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В пределах Донецкой области пограничные наряды зафиксировали полеты 3 беспилотных летательных аппаратов, которые российские наемники используют для воздушной разведки. Их обнаружили на направлении населенных пунктов Константиновка, Водяное и Мариуполь.

Кроме того сотрудники Госпогранслужбы наблюдали полеты 7 российских вертолетов Ми-8, напротив участков ответственности отделов пограничной службы «Чонгар» и «Благовещенка» над территорией временно оккупированного Крыма. Проинформированы взаимодействующие подразделения ВСУ.

Вчера, после открытия контрольного пункта въезда / выезда «Марьинка» на Донетчине,  через несколько часов после начала работы, пограничники в ходе осмотра автомобиля «Газель», который двигался на неподконтрольную территорию, обнаружили два снаряда, которые 39-летний гражданин пытался незаконно перевезти через линию разграничения, скрыв их в картона коробку одного из почтовых перевозчиков.

Нарушителя и автомобиль в установленном порядке передано компетентным органам с целью проведения следственных мероприятий и установления всех обстоятельств правонарушения.

Также вчера на Луганщине сотрудники Госпогранслужбы задержали 27-летнего мужчину, который причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований. Он пытался незаконно пересечь границу из России в Украину на участке отдела «Меловое».

Во время проверки у него нашли «Удостоверение личности военнослужащего ЛНР». Кроме того, было выяснено, что в ряды незаконных вооруженных формирований он пошел служить в этом году в подразделение наземной артиллерии. Теперь мужчине придется давать объяснения правоохранителям о причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия, направленные на пресечение незаконного перемещения товаров и грузов. За сутки пограничными нарядами и сводными мобильными группами задержаны 4 транспортных средств, которыми осуществлялось перевозки товаров, общая стоимость которых составляет почти 250 000 гривен.

В частности, в районе населенного пункта Березово сводной мобильной группой задержаны 2 автомобиля с грузами косметики и мясопродуктов на сумму почти 200 000 гривен. Автомобили следовали на неконтролируемую территорию без надлежащих документов в объезд контрольного пункта въезда / выезда «Новотроицкое».

Также в районе н.п. Отрадовка пограничный наряд во время проверочных мероприятий на контрольном посту «Майорск» задержал 2 автомобиля с 3 тоннами товаров, без документов, которые следовали в обход КПВВ «Зайцево».

Все транспортные средства в установленном порядке переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Интернет-магазин модной одежды
platja-modnye.ru

talerol.ru

Купить Столплит! Столплит Угловой диван Мартель Роза. Диваны
12divanov.ru