Рейтинг@Mail.ru
Чиновник: после взрыва военных складов в Сватово, удалось на 80% выполнить восстановительные работы

Чиновник: после взрыва военных складов в Сватово, удалось на 80% выполнить восстановительные работы

🕔 12:23 | 16.12.15


Svatovo51Теме ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Сватово, вызванной пожаром и взрывами на военном арсенале, был посвящен брифинг для СМИ, на котором спикером выступил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин.

Об этом сообщает корреспондент Ньюс-Юкрейн.

Он напомнил о том, что в результате взрывов погибли четыре человека, из них три военных и один гражданский, 27 ранены, повреждены и разрушены домохозяйства 2,5 тыс. человек.

Понесло убытки шесть объектов: КП «Благоустройство», Сватовское отделение Межрайгаз уничтожено почти полностью и др., Разрушено 9 км автодорог, находившихся в зоне поражения, , также разрушен Сватовский филиал Автодора.

Повреждено 21 объект социальной сферы, среди которых 3 учреждения здравоохранения, около 10 объектов учреждений образования, 3 заведения культуры, 3 объекта социальной сферы областного подчинения.

Понесли убытки 9 объектов хозяйствования: это зернохранилища, фермы, складские помещения, админздания, сельхозтехника и др.

В соответствии с постановлением КМУ № 1198 Луганской облгосадминистрации из резервного фонда выделено более 51 млн грн.

С соответствующими министерствами было согласовано перечень затрат на восстановление учреждений социальной инфраструктуры и многоквартирных жилых домов — это составляет 31 млн грн.

На проведение ремонтных работ поврежденных домов частного сектора будет направлено 20 млн грн из резервного фонда. Из областного бюджета было выделено 16 млн грн на материальную помощь и на ликвидацию последствий.

Согласно первому списку 1 705 человек, домохозяйства которых пострадали, получили по 3 тыс. грн из областного бюджета.

Работа объектов жизнеобеспечения была восстановлена ​​на третьи сутки после событий, были поданы тепло, свет, газ, вода.

Сергей Хлякин поблагодарил всех, кто помог Луганщине в этой беде.

Так, Сватовский район предоставил денежных средств и стройматериалов на 461 тыс. грн, Старобельский район перечислил 300 тыс. грн, Северодонецк предоставил стройматериалов на 125 тыс. грн.

Также Сергей Хлякин отметил, что все регионы Украины пришли на помощь Сватово.

Например, Днепропетровская область предоставила средств на 2 млн грн, Одесская перечислила 1500000 грн, Харьковская предоставила стройматериалов на 500 тыс. грн, Кировоградская перечислила 500 тыс. грн, а от Львовской и Ивано-Франковской областей поступило 3 вагона шифера.

Искреннюю благодарность Сергей Хлякин выразил «Укрзализныци», потому что составы с нужными стройматериалами доходили до места назначения за трое суток.

Он отметил, что в настоящее время уже выполнено 80% восстановительных работ.

Выделенные 31 млн грн для социальной сферы и многоэтажек уже поступили в Сватовский район, а 20 млн грн для частного жилья поступят в ближайшее время.

За несколько дней работы по восстановлению объектов социальной сферы будут завершены.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

sber.msk.ru

В продаже - мешки полипропиленовые, цены ниже! Неликвидные остатки
megapak27.ru