Рейтинг@Mail.ru
ГПУ рассказала о расследовании убийств майдановцев в конце февраля

ГПУ рассказала о расследовании убийств майдановцев в конце февраля

🕔 19:03 | 23.06.14


Виталий ЯремаДосудебное расследование о деле троих беркутовцев, причастных к расстрелу активистов Майдана в период с 18 по 20 февраля в Киеве подходит к концу.

Об этом рассказал генпрокурор Виталий Ярема во время Дня открытых дверей, проведённом в Главном следственном управлении, организованном для родственников погибших. Он сообщил, что в начале июля обвиняемые и пострадавшие будут ознакомлены с материалами уголовных дел. Информацию предоставила пресс-служба ведомства.

Ярема рассказал, что для этого ГПУ подготовила десятки томов, где содержатся показания и прочие данные действий следствия, на основе которых было выражено подозрение в превышении власти, совершении преднамеренного убийства и покушений на убийство с отягчающими обстоятельствами.

Генпрокурор отметил, что впоследствии акты обвинения представят на рассмотрение суда, в результате которого присяжные определят меру вины. Подсудимым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ярема подчеркнул, что главный приоритет в работе ГПУ – установление истины и привлечение виновных к ответственности.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что на День открытых дверей пришли почти 200 пострадавших во время февральских массовых убийств, получивших возможность детально ознакомиться с полученными материалами. Заинтересованные лица узнали про необходимые нормы закона и ознакомились с порядком проведения следствий.

Также в ГПУ начали процедуру возвращения близким вещей погибших.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Купить Xiaomi Power bank оригинал оптом по доступной цене
storecase.ru