Рейтинг@Mail.ru
Угрозы МВФ от Украины: если не будет принят бюджет Минфина — кредитов не видать

Угрозы МВФ от Украины: если не будет принят бюджет Минфина — кредитов не видать

🕔 10:30 | 18.12.15


trebovaniya-mvf-k-ukraineМеждународный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016.

Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, передает Ньюс-Юкрейн со ссылкой не Левый Берег.

«После значительной работы на техническом уровне, проект госбюджета и налоговая реформа были переданы в парламент 11 декабря. Мы обеспокоены дискуссией, которая была вчера в парламенте, который фактически отверг предложения правительства по новому налоговому кодексу и госбюджету на 2016 год», — цитирует пресс-служба Липтона.

МВФ подчеркивает, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы сотрудничества EFF Украины и МВФ.

В то же время не менее важным остается и условие структурных реформ, которые поддерживает проект госбюджета Министерства финансов.

МВФ считает, что утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины.

«Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование», — отметил Липтон.

Напомним, внеочередное заседание Верховной Рады в четверг, на котором был представлен проект госбюджета на 2016 год, состоялось без голосования. Депутаты прошли по полной процедуре обсуждение законопроектов №3000 (государственный бюджет на 2016 год) и №3630 (о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс).

Большинство фракций раскритиковали оба проекта, но теперь их можно будет голосовать в первом чтении в следующий вторник, не тратя времени на разговоры.

В четверг также была создана рабочая группа по разработке согласованных изменений в Налоговый кодекс, в которую вошли представители фракций парламента и Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Принятие же нового Налогового кодекса решили отложить на 2016 год. С 1 января в действующий Налоговый кодекс будут записаны только новые ставки по основным налогам.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

скиф
pivoskif.ru