Рейтинг@Mail.ru
В ОБСЕ заявили, что если донецкие террористы не прекратят на них давление, мониторинга ситуации в ДНР не будет

В ОБСЕ заявили, что если донецкие террористы не прекратят на них давление, мониторинга ситуации в ДНР не будет

🕔 12:58 | 18.12.15


_obseНаблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ препятствуют передвигаться на захваченных боевиками территориях Донбасса в выполнении мандата.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Мы часто сталкиваемся с тем, что на неподконтрольных Украине территориях  заявляют нам о необходимости иметь разрешение от т.н. «ДНР». Именно «ДНР» должна объяснить всем, что такого требования нет, и что у наблюдателей есть свобода передвижения», — сказал он.

По словам Хуга, чаще всего разрешение от «ДНР» у наблюдателей требуют в пропускных пунктах на подконтрольных украинским властям территориях.

«У нас всегда были такие проблемы, но достаточно было одного звонка их руководству. На этой неделе все попытки поговорить с этими людьми не увенчались успехом… Если такая практика не прекратится, наблюдатели не смогут мониторить отвод вооружений и соблюдение режима тишины. Если нас спросят, почему мы не сообщаем о соблюдении режима тишины, разминировании, гуманитарном кризисе, я скажу — спросите людей, которые контролируют Донецк», — отметил заместитель главы миссии.

От себя добавим, что уже две недели от представителей ОБСЕ из захваченных боевиками территорий Донецкой области не поступает никакой отчетной информации.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

kudesyvnov.ru