Рейтинг@Mail.ru
По заявлению обеих сторон, огонь на Донбассе продолжается

По заявлению обеих сторон, огонь на Донбассе продолжается

🕔 18:28 | 24.06.14


Владислав СелезнёвВладислав Селезнёв, возглавляющий АТО, написал на своей странице в Фейсбуке, что в течение прошедших суток произошло несколько обстрелов блокпоста на пересечении дорог в Славянск и Красный Лиман. Боевики стреляли с населённых пунктов, расположенных рядом со Славянском, используя во время обстрелов автоматические гранатомёты АГС-17, миномёты, подствольные гранатомёты. Среди военнослужащих Украины жертв нет.

Кроме того глава АТО рассказал о стрельбе на блокпосте по дороге Северодонецк-Старобельск. Он утверждает, что силы АТО придерживаются мирного плана и активных действий не ведут.

Тем не менее, по словам одного Игоря Стрелкова, лидера пророссийский сепаратистов, украинские войска также открывали огонь ночью.

Игорь Стрелков

На своей странице ВКонтакте он утверждает, что нельзя обвинить ополченцев в нарушении перемирия, поскольку наиболее серьёзное оружие в их арсенале – 120-мм калибр и миномёты без противотанкового устройства, а выстрелы сопровождали вспышки, зарево и грохот разрывов, что имеет отношение скорее к гаубичным батареям.

Накануне в Донецке были проведены переговоры, итогом которых стало перемирие. О прекращении огня до 27 июня также объявлял Пётр Порошенко.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Мягкие модули для детей! Широкий ассортимент! Цены от производителя
pol-par.ru

Продажа кормов и аксессуаров для домашних животных. Гостиница для животных
zoodent.ru

Выгодная цена на перфораторы Kolner по низкой цене! Гарантия! Доставка
any-tool.ru