Рейтинг@Mail.ru
Россия с января вводит против Украины контрсанкции

Россия с января вводит против Украины контрсанкции

🕔 14:27 | 21.12.15


sankciiПремьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении этой страны с 1 января 2016 года.

Об этом он заявил на совещании со своими заместителями, передает со ссылкой на ТАСС Ньюс-Юкрейн.

«С 1 января 2016 года относительно Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений», — отметил Медведев.

«Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет», — заявил глава российского кабмина на совещании со своими заместителями.

Он также добавил, что «с 1 января 2016 года на Украину будут распространены

соответствующие экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США».

«Соответствующее постановление правительства я только что подписал», — сказал Медведев.

Он также отметил, что Киев и Брюссель оказались не готовы к подписанию обязывающих соглашений в части ассоциации Украины и ЕС с учетом интересов РФ.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Однако позже стало известно, что трехсторонние переговоры по имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС при участии России, запланированные на 21 декабря в Брюсселе, не отменялись.

Стоит добавить, что, по мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, шансов договориться с Украиной по вопросу зоны свободной торговли с Евросоюзом почти нет.

Также ранее сообщалось, что ЕС приостановит переговоры с Россией, если та введет продуктовое эмбарго против Украины.

Как известно, 1 декабря в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча в формате «Украина-ЕС-Россия» по поводу имплементации ЗСТ между ЕС и Украиной. Ранее Павел Климкин заявлял, что Россия требует от Киева присоединиться к торговым ограничениям против ЕС.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

asbeton.ru

душ тропический дождь купить
centersanteh.ru