Рейтинг@Mail.ru
Украина, ЕС и Россия с треском провалили торговые переговоры

Украина, ЕС и Россия с треском провалили торговые переговоры

🕔 19:18 | 21.12.15


peregovoru13-й раунд консультаций с Россией по Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС провалился.

Больше переговоры вестись не будут, сообщает Ньюс-Юкрейн со ссылкой на Левый Берег.

«ЕС выдвинул несколько конструктивных предложений по трем основным направлениям переговоров, а именно техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам и таможенному режиму», — сказано в заявлении Евросоюза. Россия, в свою очередь, формулировала предложения, противоречащие нормам ВТО и законодательству ЕС.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем на пресс-конференции в Брюсселе после переговоров посетовала, что Россия не проявила воли и гибкости для достижения компромиссов.

Дальнейших переговоров в нынешнем формате (Россия, Украина, ЕС) не предусмотрено, добавила Мальмстрем.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Россия требовала учесть ее требования перед началом действия ЗСТ. Для этого на протяжении полутора лет в Брюсселе проводились трехсторонние консультации.

16 декабря президент РФ Владимир Путин издал указ, приостанавливающий действие договора о зоне свободной торговли России с Украиной с 1 января. На практике это сделает ряд украинских товаров неконкурентоспособными на российском рынке. По словам премьера Украины Арсения Яценюка, эмбарго приведет к сокращению украинского экспорта в РФ на $600 млн. Он пообещал, что Киев ответит «зеркальными действиями».

21 декабря премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер в связи с присоединением Киева к антироссийским санкциям.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Все что нужно для организации пиратского праздника
дуремаркет.рф

Авточехлы. Из экокожи индивидуально для каждой модели. Лучшее качество
avtokover2012.ru

Растаможка грузов, ввозимых через погранпереход Маньчжурия-Забайкальск
premiertrans.ru