Рейтинг@Mail.ru
Коломойский будет судиться с изданием, распространившем интервью, которое олигарх не давал

Коломойский будет судиться с изданием, распространившем интервью, которое олигарх не давал

🕔 09:21 | 22.12.15


kolomoiskiiИгорь Коломойский заявил, что не давал интервью изданию «Politico», уже успевшее обрести статус скандального. Более того, бывший губернатор Днепропетровской области намерен судиться с изданием.

Об этом Ньюс-Юкрейн сообщает со ссылкой на КП в Украине.

«Интервью, конечно, острое и местами смешное, но хочу многих расстроить: я не давал интервью никакой газете Politico. Сейчас консультируюсь с адвокатами по поводу своих дальнейших действий в связи с выходом этого материала», — сказал бизнесмен в комментарии «ТСН».

Отметим, что в интервью, которое якобы приписывают Коломойскому, сказано, что экс-губернатор Днепропетровщины встречался в августе с Юлией Тимошенко и обсуждал ее политические амбиции. В нелицеприятном свете всплывают имена и других украинских политиков — Михаила Саакашвили, Бориса Ложкина, Рината Ахметова.

В подтверждение слов Коломойского о том, что он не давал интервью, может служить тот факт, что в материале нет ни одной фотографии, хотя журналист назвал даже отель в котором, якобы, беседовал с украинским бизнесменом.

Кроме того, сам текст материала построен таким образом, что журналист пересказывает слова Коломойского. В тексте есть цитаты, однако они являются скорее дополнением к основному тексту. В статье самые скандальные заявления приводятся в формате «Коломойский сказал, что…».

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что журналист Оливер Кэролл подтвердил, что все цитаты, опубликованные в материале «Politico» — подлинные.

«Я связался с автором материала Оливером Кэроллом, который, конечно же, подтвердил, что все цитаты Коломойского — правда. Они общались 3,5 часа в ноябре. У журналиста есть аудиозапись разговора. Оливер — фрилансер, и во время переписки с Коломойским назвал несколько изданий, в которых могло бы выйти интервью. Politico — одно из них», — написал Лещенко в Фейсбуке.

Американское мультимедийное издание «Politico» и раньше писало об украинских чиновниках и бизнесменах.

В частности, в нем публиковалось интервью с премьер-министром Арсением Яценюком. Автором нашумевшего «интервью» с Коломойским является британский журналист Оливер Кэррол. Любопытно, что на сайте «Politico» под его авторством значатся всего две статьи: одна — якобы интервью с Коломойским, другая — о местных выборах в Украине 30 октября.

Каролл специализируется на украино-российской тематике и сотрудничает в том числе и с русскоязычным изданиями, включая «Новое время», «Громадське телебачення», «Российская газета». Кэролл в совершенстве владеет российским языком, ранее работал редактором в «Esquire Russia».

Судя по странице журналиста в Фейсбуке, в июне он был в поселке Опытное вблизи Донецка, а в сентябре приезжал во Львов, в декабре — в Киев.

fotka1

На странице Кэролла в «Фейсбуке» пользователь Юлия Дрозд дала ссылку на новость об опровержении Коломойского. Однако через несколько минут этот пост был удален.

«КП в Украине» попыталась связаться с журналистом, чтобы уточнить информацию, однако Оливер Кэролл на запрос пока не ответил.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

psycholog-v-centre.ru

Интернет-магазин сейфов. Продажа и доставка сейфов
lucell.ru

ladies-bags.ru