Рейтинг@Mail.ru
Дипломат: Путин уже не сможет избавиться от имперской психологии

Дипломат: Путин уже не сможет избавиться от имперской психологии

🕔 16:03 | 23.12.15


putinРуководство России не избавится от имперской психологии, потому что страна уже перешла от иллюзорной демократии к тоталитаризму, однако и распад РФ для Украины тоже нежелателен.

Об этом дипломат, руководитель Фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко рассказал на чате в «Главреде», передает Ньюс-Юкрейн.

«Россия завершила переход от иллюзорной демократии с авторитарным правлением к тоталитаризму. Отточены до уровня искусства технологии промывки мозгов и контроля над общественным сознанием», — рассказал эксперт.

По его мнению, православная церковь для московских правителей тоже всегда была, есть и в обозримой перспективе будет оставаться одним из инструментов политического давления и влияния в Украине.

«Пока УПЦ сохранять хотя бы малейший формальный контакт и подчиненность Москве, я буду склонен рассматривать ее как инструмент враждебного влияния в Украине. Но я бы призвал не распространять такое отношение на всех священнослужителей или паству этой церкви», — подчеркнул дипломат.

Говоря об угрозе распада России, руководитель Фонда «Майдан иностранных дел заметил, что такие перспективы можно назвать реалистичными.

«Но я бы назвал их нежелательными для Украины. В наших интересах коренное изменение характера политического режима в РФ, реставрация демократии, обновление политических и гражданских свобод, преобразование соседа в прогнозируемую стабильную, миролюбивую державу. Неконтролируемый распад РФ в условиях экономического кризиса, обострение общественных отношений, преобладание милитаристских настроений в политикуме и обществе могут иметь последствия для Украины значительно тяжелее, чем мы переживаем сейчас», — резюмировал Яременко.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Дымоудаление снип. Под ключ. Лицензия
cvm.ru