Рейтинг@Mail.ru
«Захаровцы» поневоле: макеевских школьников заставляют зубрить «пионерские клятвы» террористов

«Захаровцы» поневоле: макеевских школьников заставляют зубрить «пионерские клятвы» террористов

🕔 10:39 | 24.12.15


bigУчеников Макеевской общеобразовательной школы №24, которая расположена на территории, подконтрольной боевикам, принуждают учить «Клятву Захаровца».

Об этом на условиях анонимности сообщают возмущенные родители школьников, передает Ньюс-Юкрейн.

По словам людей, открыто вступать в ряды этой молодежной организации детей не заставляют. Однако родителям учеников, которые не проявят должного энтузиазма, директор школы в частном порядке обещает появление «трудностей в обучении и поражения их детей в успеваемости».

Как следует из фото, предоставленного родителями школьников, т.н. «Клятва Захаровца» слово в слово повторяет клятву советской пионерии. Выучить её предлагают за период зимних каникул — к первому «слёту» организации, который обещал посетить сам лидер донецких террористов Захарченко.

KNDR

Директор школы Елена Щербинина от каких-либо комментариев и уточнений отказалась. Впрочем, люди жалуются: изучения этой архаической диалектики требуют даже от самых маленьких школьников.

Напомним: несколькими днями ранее в т.н. «ДНР» было создано молодежное движение «Захаровцы».

Эта организация призвана объединить в себе школьников 10-14 лет с целью развития в них патриотизма и любви к ценностям «русского мира».

«Всё лучшее мы будем брать из прошлого» — так обозначил источник нравственных ценностей движения один из идеологов сил террористов Денис Пушилин.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Мебель для детской, гостиной, кухни, спальни, прихожей. Доставка. Сборка
mebel-v-podolske.ru

Все справки. Медцентр. Без очередей. Оформим быстро. Все врачи. Звони
sprbass.ru

sesuslugi.ru обработка кватир от клопов
sesuslugi.ru